徐天如在正阳县调研时强调 加强纪检监察基层基础工作 推动党的二十大精神在基层落地见效
浏览次数:107 投稿: 来源:清风驻马店 发布时间:2022-11-18

11月16日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任徐天如深入正阳县,就学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察陕西延安和河南安阳的重要讲话精神,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强纪检监察基层基础工作等进行实地调研。市人大常委会副主任、县委书记王东征,正阳县委副书记、县长刘磊,正阳县委常委、县纪委书记、县监委主任魏义陪同。

在真阳街道庞桥社区、熊寨镇王楼村,徐天如详细了解基层党建、清廉社区、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等情况。他强调,要充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强党支部标准化、规范化建设,进一步建强支部、筑强堡垒,以基层党建高质量引领基层治理高质量。要深入贯彻落实习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,扎实做好防返贫动态监测、政策落实、“三保障”、人居环境整治和饮水安全等重点工作,认真排查巩固拓展脱贫攻坚成果任务完成情况,全面查漏补缺、对标达标,牢牢守住不发生规模性返贫底线。

在正阳县鲁花浓香花生油有限公司、牧原肉食品有限公司、君乐宝乳业有限公司,徐天如深入生产车间,与企业负责人亲切交流,详细了解企业生产经营、惠企政策落实等情况。他强调,要立足资源禀赋和县情实际,培育壮大特色产业,进一步拓宽群众增收致富渠道,以产业振兴助推乡村振兴。要持续开展“万人助万企”活动,积极高效为企业纾难解困,让企业安心经营、放心发展。

在清源街道纪工委、熊寨镇纪委,徐天如实地察看基础设施建设,详细询问人员配备、经费保障、监督工作开展等情况,并与乡镇党委、纪委主要负责人进行深入交流。他强调,要贯彻落实好全省纪检监察系统加强基层基础工作现场会精神,不断探索加强纪检监察基层基础工作的有效路径,强化基层组织建设,进一步完善监督执纪、信访举报、办案协作区等工作机制,切实增强基层监督质效,推动全面从严治党向基层延伸。

在正阳县纪委监委机关,徐天如先后来到案件监督管理室、案件审理室等部室,与纪检监察干部面对面交流,详细了解当前重点工作开展情况。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握纪检监察工作新任务新要求,围绕党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,进一步找准找实政治监督的切入点、着力点,不断推进政治监督具体化、精准化、常态化。要着力提高案件办理质效,把纪法情理贯通融合的要求体现在每一起案件查办之中,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

调研期间,徐天如还来到正阳县政务服务中心等地,实地察看城市建设、便民惠民措施落实等情况。他强调,要始终坚持以人民为中心,进一步完善公共服务设施,提升政务服务效能,及时回应群众关切,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续。要大力推进基层廉洁文化建设,把新时代廉洁文化建设触角进一步延伸至基层“末梢”,努力营造以廉为荣、以贪为耻的浓厚氛围。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号