中共正阳县委2022年第三十二次常委会会议召开
浏览次数:149 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-11-14

11月13日,市人大常委会副主任、县委书记王东征主持召开中共正阳县委第三十二次常委会会议。正阳县委常委刘磊、张鹏、王振伟、焦中丽、魏义、刘帅、刘天坤、李君朝、陈金辉出席会议,县人大常委会主任胡敬忠、县政协主席李迎春列席会议。

会议听取了关于巩固拓展脱贫攻坚成果工作汇报。会议要求,一要认识再提升。巩固拓展脱贫攻坚成果是重大政治任务,是必须完成的硬任务,一点都大意不得、疏忽不得。二要压实各级责任。要深入基层发现问题、建立台账、对账销号、举一反三。三要提高标准。乡村振兴局和各行业部门要担起责任提高工作精准度,确保整改成效。四要加快进度。要紧抓当前一段时间补短板,强弱项,加快推进各项工作。五要严格督导问责。要真督实导,对在检查中落后的乡镇进行表态发言。全力以赴在省市考评和调度中取得优异成绩。

会议听取经济运行情况分析汇报。会议要求,要强化服务意识,深入一线督导调度,盯紧短板调度,开展专项整治。要加大招商和项目谋划力度,提升数量质量按批次推进。要保基层运转,对库款资金运行精细监测、精准调度,兜牢“三保”,完善服务。要大干40天决战四季度,盯紧全县经济目标,做好最后冲刺。

会议听取关于政府目标完成情况的汇报和关于“扬农业优势、补工业短板、促服务业升级”的工作建议。会议要求,要紧盯全年目标任务全面发力确保收官。会议指出,正阳发展优势在农业、潜力在工业、希望在服务业,“扬农业优势、补工业短板、促服务业升级”的工作建议目标明确,措施创新,保障完善,要进一步细化目标,夯实责任,创新载体,全力推动县域经济高质量发展。

会议审议了《关于推动党史学习教育常态化长效化的实施方案》和《正阳县关于党的二十大精神宣传报道方案》。会议要求,要突出政治引领学习的重要性,创新形式载体提升学习成效,压紧压实责任,把学习成效转化为推动正阳高质量跨越发展的强大动力。

会议还传达学习了市委办、市政府办关于《驻马店市重大决策社会稳定风险评估实施办法》的通知。传达学习了市人大常委会建设全过程人民民主基层示范点工作会会议精神及听取正阳县贯彻落实意见。

会议还研究了其他事项。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号