正阳县公安局交通管理大队开展道路交通安全知识宣传活动
浏览次数:80 投稿: 来源:正阳公安 发布时间:2022-11-15

为深入做好农村地区交通安全工作,更好地除隐患、防事故,11月15日,正阳县公安局交通管理大队进农村入农户开展道路交通安全知识宣传,将交通安全知识送进千家万户,确保广大群众人人知、人人晓。

在慎水乡刘冢社区,民警根据农村交通安全宣传工作要求部署,走进村委会,利用“大篷车”向村民详细讲解了驾驶摩托车不戴头盔、酒后驾驶、无牌无证、疲劳驾驶、农用车载人等交通违法行为的危害并播放了安全出行注意事项,引导大家自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶和不文明驾驶行为。 

民警通过发放宣传彩页、宣传围裙等方式,重点宣传各类交通违法行为的危害性。针对农村老年人交通意识淡薄等问题,民警结合辖区发生的真实交通事故案例,以案说法,提醒教育广大人民群众遵守交通法规,拒绝乘坐超员车、低速载货汽车、无牌无证机动车等车辆出行,切实增强人民群众出行安全意识,降低辖区道路交通事故的发生率。

此次活动的开展取得了良好的社会效应,广大群众纷纷表示要把文明行为贯穿到日常生活,自觉遵守交通法规,争做文明交通的参与者,共同营造文明、有序的道路交通环境。下一步,交通管理大队将会持续开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,覆盖全县更多群众受到教育,真正使文明交通意识入脑、入心。

交警提醒,交通安全关系到每个人的生命安全和家庭幸福,农村地区道路交通复杂,为保障群众畅通安全出行,希望广大交通参与者在增强交通安全意识的同时,养成文明参与交通的良好习惯,远离交通事故的危害,共建交通文明、共享交通畅通和谐。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号