正阳县委党校开展入户走访活动
浏览次数:72 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-11-10

为巩固拓展脱贫攻坚成果,切实提升脱贫户和监测对象认可度、满意度,11月9日,正阳县政府党组成员、党校党委书记、常务副校长钟文信带队,组织党校帮扶责任人开展入户走访慰问帮扶对象活动,了解群众情况,切实做到全面监测、主动对接、精准帮扶。

各帮扶责任人挨家挨户走访了所结对的脱贫户和监测户,详细了解他们近期的家庭状况和生活困难,做到了“三个一口清”。帮扶责任人还积极宣传了各类帮扶政策,与帮扶对象一起算好收入账,鼓励他们树立信心,克服“等、靠、要”思想,鼓励他们自力更生勤劳致富。同时,开展“我为困难群众办实事”活动,帮助帮扶对象解决生产生活中的实际困难。

群众利益无小事,下一步,县委党校将持续做好帮扶责任人对帮扶对象的常态化联系工作。严格落实各项帮扶政策,紧盯特殊困难群体,及时掌握脱贫户、监测户家庭动态,认真梳理脱贫户、监测户遇到的实际困难,全面推进帮扶责任人对帮扶对象常态化联系工作,做到听民声,解民忧,暖民心,深入贯彻党的二十大精神,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号