正阳县领导干部大会召开
浏览次数:235 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-10-30

10月29日,市人大常委会副主任、县委书记王东征主持召开全县领导干部大会。传达学习党的二十大精神,贯彻落实省市领导干部会议精神,部署正阳县学习宣传贯彻工作,引导全县广大党员干部群众自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,围绕“三区一县一中心”发展思路,深入推进“产业强县、科技兴县、品质福县”三项重点任务,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,创造出经得起历史和群众检验的新业绩。正阳县领导刘磊、张鹏、李保国、胡敬忠、李迎春、王振伟、焦中丽、魏义、刘帅、刘天坤、李君朝、陈金辉出席会议。




会上,县委副书记、县长刘磊传达学习党的二十大精神。

会议指出,要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。党的二十大全面擘画以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、历史意义。全县各级各部门要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动党的二十大精神在正阳县条条落实、件件落地、事事见效。

会议强调,深刻领会精神实质,切实以党的二十大精神统一思想、统领全局、统揽实践。全县各级党组织、广大党员干部要学深悟透党的二十大报告,准确把握内涵实质、精神要义。




会议要求,要精心组织、务求实效,准确把握内涵实质、精神要义,全面掀起学习宣传党的二十大精神热潮,让党的二十大精神家喻户晓、深入人心,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。要迅速抓学习,力求入脑入心、学深学透,在学习上注重原汁原味,创新学习方法,突出以上率下。领导干部要带头学,在学习上先行一步、在领会上更深一层,带头面向干部群众宣讲党的二十大精神,为广大党员作好示范、当好表率。要全面抓宣传,力求全面覆盖、家喻户晓,突出宣传重点,注重广泛多样,注重生动灵活,推动党的二十大精神进社区、进机关、进学校、进企业、进农村、进家庭,做到家喻户晓、深入人心。要对标抓落实,力求知行合一、学以致用,精心谋划,真抓实干,压实责任。把学习宣传贯彻情况纳入各乡镇街道和县直部门领导班子年度考核,推动党的二十大精神学习宣传贯彻落到实处、取得实效。




会议要求,要立足实际、精准发力,推动党的二十大精神在正阳落地生根、开花结果。全县上下要对标对表党的二十大确定的战略目标和总体部署,以党的二十大精神为指引,笃行不怠、担当作为,坚定走好县域创新驱动高质量跨越发展之路。迅速把中央决策部署转化为正阳具体实践。各级各部门都要逐条梳理,逐项研读,全面对标,做好承接,切实把党的二十大提出的目标任务进一步细化、具体化、项目化,以钉钉子精神全面抓好落实。加快推进正阳经济社会高质量发展。在县域经济发展上,继续做大做强做优花生主导产业,推动生猪、小麦全产业链条发展,提速建设全国农业科技现代化先行县和农业现代化示范区,围绕培育壮大“四大产业集群”,加快推动传统产业、高新技术产业、战略性新兴产业发展,以区域电商物流中心建设为牵引,推动农村电商在乡村振兴战略中发挥重要作用。在创新驱动引领上,围绕产业链部署创新链,加快集聚高端创新资源。要大力开展大众创业万众创新行动,全面推动县域经济全面转入创新驱动发展模式。在改善民生事业上,突出抓好“一老一小一青壮”民生工程,办好十项民生实事,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。在全面深化改革开放上,进一步创新体制机制,完善服务平台,提高服务效率,激发市场主体活力和社会创造力。在生态文明建设上,坚持生态效益与经济效益并重、生态保护与生态建设并举、自然修复与工程治理并行,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。要坚定不移加强党的全面领导和党的建设。必须把党的政治建设摆在首位,筑牢思想根基,严明作风纪律,大抓基层基础,增强过硬本领,提高应对变局、服务大局、开拓新局的能力。

会议要求,要结合转化、快速落实,奋力决胜四季度、确保全年红。把学习宣传贯彻党的二十大精神激发出来的热情和干劲,转化为做好当前工作的强大动力,既要确保今年各项工作圆满收官,又要为明年工作顺利开局,打好基础。要全力以赴完成年度目标。坚持目标不变、任务不减、工作不松,以学习贯彻党的二十大精神为契机、为动力,对照年度目标任务,逐项查漏补缺,抓住四季度这个增长关键期、政策窗口期,查漏补短、靶向攻坚、全力冲刺,努力交出高分答卷。要慎终如始抓好疫情防控,持续筑牢外防输入的防线,内防反弹的网络要再织密,防控责任要再压实,严格落实“四早”要求,扎紧“四个口袋”,扛稳“四方责任”,确保疫情防控各项工作不脱节、不断链、不削弱。要全力维护社会大局稳定,着力抓好社会稳控,着力抓好信访稳定,着力抓好安全生产。要坚决稳住经济大盘。各级各部门一定要保持清醒头脑,抓运行、强调度、抓招商、增后劲、抓项目、扩投资、抓环境、激活力。切实增强做好经济工作的责任感和紧迫感,以竞进的状态、拼抢的姿态决战最后两个月,确保“全年红”。要切实保障和改善民生,办好民生实事,抓好稳岗就业,抓好保供稳价,让人民群众感受到实实在在的成效。要进一步加强巩固脱贫攻坚成果,扎实开展集中排查,全面落实帮扶政策,积极组织开展入户走访,切实提升群众满意度。要全力做好环境保护工作。要坚持全面从严治党,进一步压紧靠实“主体责任”,保持惩治腐败的高压态势,严明纪律规矩。要谋划明年工作,最大限度争取工作主动,为明年各项工作全面铺开、快见成效和实现一季度“开门红”奠定基础。

会议以视频形式召开,各乡镇(街道)设分会场收听收看。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号