中辉期货有限公司与正阳县就花生产业达成一致合作意向
浏览次数:32 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-09-20

9月20日,中辉期货有限公司董事长安中山一行5人来到正阳县考察花生产业。市人大常委会副主任、县委书记王东征、县委副书记、县长刘磊、副县长苗红浩陪同,最终就花生产业达成一致合作意向。

中辉期货有限公司成立于1993年,总部位于上海,经营范围包括商品期货经纪、金融期货经纪、资产管理、期货投资咨询,对外投资有2家公司,具有28处分支机构。

安中山一行先后考察了花生天地现代农业产业综合体王大塘基地、河南邦农种业有限公司、正阳花生天地花生文化展示展览中心等。

随后组织召开了由县金融工作局、农业农村局、市场监督管理局、税务局、开发区管委会、正阳新地花生集团、农投公司、花生信息网、维维粮油(正阳)有限公司、河南邦农种业有限公司等单位和企业的主要负责人参加的座谈会。

会上,与会的正阳县领导分别介绍了全县花生生产现状和优势,以及围绕花生产业做大做强的部分正阳企业发展状况,极力推介了全县营商环境。正阳县花生种植是全国第一大县,年产花生五十多万吨。由于体量大、上市早,花生价格被看作全国花生行情风向标,吸引了君乐宝、鲁花、牧原等一大批食品和食用油企业落户。双方坦诚交流,并深度沟通了解。

最后,安中山介绍了中辉期货有限公司发展现状,并表示愿意扎根正阳,与正阳保持长期合作关系,通过花生期货的上市共同推进花生产业发展。这也对正阳县“保险+期货”模式具有积极地推动作用,能有效解决农产品价格波动的难题,从而强化种植大户的带动作用,助推规模化种植,提高花生生产的集约化程度,促进花生产业结构升级。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号