正阳县开展巩固拓展脱贫成果“补短板、强弱项、促提升”集中行动
浏览次数:23 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-09-16

9月16日上午,正阳县召开巩固拓展脱贫成果“补短板、强弱项、促提升”集中行动部署会议,对全县巩固拓展脱贫攻坚成果“补短板、强弱项、促提升”专项行动进行部署,进一步细化重点任务、压实工作责任、完善推进措施,确保此次专项行动高标准推进、高质量完成,为国家和全省巩固脱贫成果后评估打下坚实的基础。县委副书记张鹏、县政府副县长马红珍出席会议,会议由马红珍主持。

会上,县乡村振兴局负责同志通报了扶贫资产管理督查情况;县委副书记张鹏调度了汝南埠镇、兰青乡、清源街道办事处、皮店乡等乡镇扶贫资产管理问题整改情况;县政府副县长马红珍传达了《正阳县巩固拓展脱贫成果“补短板、强弱项、促提升”集中行动实施方案》。

会议指出,要强化责任落实。县四大班子要充分发挥示范带动作用,每周至少用一天的时间到所联系的乡镇实地调研,通过现场调研、入户走访、面对面访谈等形式,全面掌握联系乡镇“补短板、强弱项、促提升”工作开展情况,协调解决存在问题。县巩固拓展脱贫攻坚成果十个专项工作组要履职尽责,针对短板弱项,抓紧研究落实举措,加快推进落实。各乡镇党委书记要当好巩固脱贫攻坚成果的“前线突击手”,想在前、冲在前、干在前,督促乡村干部凝心聚力抓好各项工作落实落细,切实压实乡村包干责任、行业部门责任、驻村帮扶责任和监管督查责任。

会议要求,要抓好政策落实,深入开展控辍保学专项行动,防范化解因病返贫致贫风险,做好常态化监测住房安全和加强饮水安全动态监测等。截至目前,全县共有“三类监测对象”2319户、7188人。各乡镇(街道)、有关部门要进一步加大工作力度,全面加强“三类监测对象”动态监测、帮扶、管理等各项工作,确保精准纳入、应扶尽扶。同时要认真抓好项目推动和资金拨付,进一步提高金融帮扶力度,加强驻村帮扶管理,千方百计促进群众增收,进一步提升人居环境工作,认真抓实抓细信访舆情化解工作。 

会议强调,各乡镇各单位要坚持问题导向、目标导向和结果导向,全面自查整改,按照时间节点,科学合理,统筹安排,补齐短板弱项,持续巩固提升脱贫成果,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号