正阳县政府2022年第二十七次常务会议召开
浏览次数:37 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-09-16

9月15日夜晚,正阳县委副书记、县长刘磊主持召开县政府2022年第二十七次常务会议。县领导焦中丽、陈金辉、马红珍、翟剑毅、代广红、陈喜中、杨坡、孙道怀、苗红浩、钟文信、陈留东、杨萌、左艳荣出席会议,县人大常委会副主任夏广德、县政协副主席鄢守友应邀列席会议。

会上,县政府办公室主任李韬领学了《习近平谈治国理政》(第四卷)“全面加强党中央对疫情防控的集中统一领导”有关章节。陈金辉、左艳荣作了书面研讨发言。

会议指出,2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们党坚持人民至上、生命至上,统筹疫情防控和经济社会发展,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,取得了经济社会发展的重大成果。《习近平谈治国理政》第四卷在“统筹疫情防控和经济社会发展”专题中,对做好疫情防控重点工作、全面加强党中央对疫情防控的集中统一领导特别是统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、弘扬伟大抗疫精神等都进行了详细论述,科学统筹疫情防控和经济社会发展,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。全县各级各部门要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,科学精准、从严从紧,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要加强高风险地区来正、返乡人员管理,强化落地即检,及时掌握输入风险动态,切实筑牢基层防线、卡口防线、数字防线,坚决消除各种风险隐患。要做好重点时段、重点地区、重点场所的人员管控,要严格值班值守、信息报送等机制。落实“六率”完成情况通报,强化督导检查,确保社会大局和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议听取了县畜牧技术服务中心主任张文霞关于肉牛产业高质量发展工作的汇报。会议指出,省市对发展肉牛产业高度重视,不仅制定了产业规划,还出台了相应的优惠政策,发展肉牛产业是全面推进乡村振兴、打造农业新优势的有力举措,也是促进农业高质高效发展、推动农民增收致富的重要途径。会议要求,正阳县肉牛产业发展正逢其时、正得其势,无论是在区位优势,还是资源优势,都有得天独厚的条件,全县上下要提升站位,抢抓难得机遇,切实把肉牛产业发展摆到突出位置,进一步增强加快肉牛产业发展的紧迫感和责任感,全力抓好肉牛产业各项工作任务落实。要坚持试点先行,试点的四个乡镇要选好行政村,工作走在前面,认真总结经验;要因地制宜,科学选址,圈舍要提升标准,符合生态环保的要求,要充分利用老旧村庄,不能占用基本农田;要专班推进,科学开展工作,做好技术的培训,饲料饲草的保障,牛粪的收集转运等项工作;要鼓足“牛气”,使出“牛劲”,共同努力,以更大的决心和行动,把这项富民强县的产业,做大做强,久久为功,创出正阳肉牛产业的品牌,力争再打造一个百亿元的富民产业,努力推动正阳县肉牛产业高质量发展。

会议还研究了批而未供和闲置土地盘活整治等项工作。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号