正阳县2022年巩固拓展脱贫攻坚成果指挥部9月份第一次会议召开
浏览次数:34 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-09-16

9月15日,市人大常委会副主任、县委书记王东征主持召开正阳县2022年巩固拓展脱贫攻坚成果指挥部9月份第一次会议。正阳县领导张鹏、李迎春、王振伟、焦中丽、魏义、刘帅、刘天坤、李君朝、陈金辉等出席会议。各相关部门、单位负责同志参加会议。

会上,各专项工作组组长分别汇报了巩固拓展脱贫攻坚成果和文明城市创建工作开展情况,指出了工作中存在的问题,部署了下步工作重点,并进行了讨论。

就巩固拓展脱贫攻坚成果工作,王东征强调,要认真落实中央、省、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项决策部署,严格落实“四个不摘”要求,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹抓好乡村建设、乡村治理等工作,牢牢守住不发生规模性返贫底线,确保脱贫成果持续巩固提升,衔接乡村振兴重点工作加快落地实施,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作走在全省前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

王东征要求,要高度重视,把开展“补短板、强弱项、促提升”集中行动作为提升巩固衔接工作水平和质量的重要手段,认真谋划研究,细化工作措施,切实做到责任明确、组织有力、排查精准、整改到位。要务求实效。要按照方案要求,认真对照排查、对标达标,以实干的态度、扎实的作风、务实的举措,推动好集中行动,真正把问题找出来、整改到位,全方位提升工作水平和质量,不断增强人民群众对巩固脱贫成果工作的认可度、满意度。要加强统筹。要把开展集中行动和日常巩固衔接工作结合起来,统筹抓好巩固拓展脱贫成果、乡村建设、乡村治理等各项重点工作,确保各项工作高质量开展。要协调发挥好行业部门、定点帮扶单位的职能作用,督促驻村工作队、村责任组、驻村第一书记扎实开展工作,凝聚形成强大攻坚合力。要严肃问责。要对问题排查图形式、走过场、整改不到位的乡镇及时通报、约谈,加压推动,形成竞相发力、争先晋位的浓厚氛围。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号