正阳县公安局 正阳县城市管理局 关于移交“侵占城市道路、违法停放车辆” 相关行政处罚权的公告
浏览次数:32 投稿: 来源:县城管局 发布时间:2022-09-20


为贯彻落实《中共中央 国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发[2015]37号)精神,持续推进综合执法,根据《中华人民共和国行政处罚法》《中共河南省委 河南省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》和《正阳县城市管理局职能配置内设机构和人员编制规定》(办文[2019]40号)、《关于划转城市交通行政执法职权的批复》([2022]38号)将县公安局交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等行政管理权、行政处罚权及行政处罚权有关的行政强制措施县城市管理局行使

现将有关事项公告如下:

一、自202291日零时起,正阳县城市规划区交通管理方面“侵占城市道路、违法停放车辆”的交通违法行为行政处罚权,由城市管理综合执法部门负责组织实施。

二、202291日之前,公安交通管理部门已查处未办结的“侵占城市道路、违法停放车辆”的交通违法行为继续由公安交通管理部门负责处理。

三、202291日(含)之后,对于城市规划区内“侵占城市道路、违法停放车辆”的交通违法行为,由城市管理综合执法部门依据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规依法予以处罚;对于妨碍其他车辆、行人通行的,可以将该车辆拖移至不妨碍交通的地点或者城市管理综合执法部门指定的地点停放。

对于不及时缴纳罚款的,城市管理综合执法部门将依据《中华人民共和国行政强制法》的规定申请人民法院强制执行。

                                      正阳县公安局    正阳县城市管理局

2022822


顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号