正阳县巩固脱贫成果半年工作总结分析会召开
浏览次数:114 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-08-04

 8月3日,正阳县巩固脱贫成果半年工作总结分析会在县委第一会议室召开。会议主要目的是掌握工作进展情况,查找问题和不足,深刻剖析原因,研究制定推进措施,确保高质量完成各项工作任务,为年底考核评估取得优异成绩打下坚实基础。正阳县领导张鹏、陈金辉、马红珍、代广红出席会议。

 会上,副县长马红珍宣读2022年全市巩固脱贫成果工作情况通报;市通报指标落后单位表态发言;2022年统筹整合涉农资金项目业主单位汇报项目进展情况;县委常委、常务副县长陈金辉安排金融帮扶和项目推进情况。

 就做好正阳县当前和今后一个时期巩固拓展脱贫攻坚成果工作,县委副书记张鹏指出,要正视问题差距,切实增强责任感紧迫感。全县各级各部门一定要清醒认识面临的形势和任务,正视存在的问题和差距,切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,坚决扛牢扛稳政治责任,坚持目标导向、问题导向、结果导向,不断增强责任感紧迫感,始终保持决战决胜的工作状态,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作。

 张鹏强调,要抓住重点关键,加快补齐短板弱项。狠抓问题整改,各乡镇(街道)、县直有关单位要针对评估反馈问题,建立问题台账,明确整改责任人、整改措施、完成时限,建立健全解决问题的有效机制,以问题的彻底整改促进各项工作落实;要扎实开展防返贫动态监测帮扶,全面落实各项帮扶政策;要加快推进项目建设,抓住当前有利时机,加快工程进度,确保早日建成;要扎实做好技能培训。按照省市“人人持证、技能河南”工作实施方案的要求,各乡镇、县直有关部门要加大对脱贫人口、监测对象技能培训力度,提高培训的针对性、实用性;要有效化解涉贫信访舆情。各乡镇(街道)要高度重视涉贫信访舆情工作,要认真研究制定方案,采取有力措施,畅通群众信访渠道,真正把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态;要着力抓好驻村帮扶。

 张鹏要求,要夯实工作责任。县巩固脱贫攻坚成果指挥部专业组要发挥牵头抓总、统筹协调等作用,相关部门要落实好本部门本领域的工作责任和政策措施,围绕各自责任持续抓好巩固脱贫成果工作。要转变干部作风。各乡镇(街道)、县直有关单位要以“能力作风建设年”为抓手,大力弘扬脱贫攻坚精神,发扬连续作战、敢打硬仗、能打胜仗的作风,用脱贫攻坚的干劲抓脱贫成果巩固;要严格督导问责。县督查局要加大对乡镇(街道)和县直有关单位巩固脱贫成果工作进展情况的督导检查力度;要严格按照县委、县政府的部署要求,始终把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在突出位置,全面推动工作开展,锚定目标,拉高标杆,持续用力,奋勇争先,确保以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 财政局、住建局、金融工作局、人社局、农业农村局、交通局、水利局、乡村振兴局、畜牧中心、熊寨镇主要负责同志、分管副职和业务骨干参加会议。


顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号