正阳县重点项目对接推进会召开
浏览次数:109 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-08-03

 8月2日,正阳县重点项目对接推进会在县委第一会议室召开。正阳县领导王振伟、刘天坤、夏广德、杨坡、左艳荣出席会议。县委常委、县委办公室主任刘天坤主持会议。河南远鸿新型材料有限公司、君乐宝乳业二期淘儿宁医疗器械二期枫华屠宰有限公司牧原饲料厂、际腾生物有限公司、邦农种业有限公司等项目负责人、包项目领导、包项目单位负责人参加会议。

 会议上,项目负责人畅所欲言,建言献策详细汇报了项目开工和建设中存在的问题和建议。包项目领导、包项目单位负责人针对问题和建议提出了具体的解决办法积极为企业纾难解困。

 县委常委、县委组织部部长王振伟强调,要正确认识此次会议意义,此次会议是破除疫情影响,把中央和省、市稳经济促增长一揽子政策措施落实到位的有效举措。要通过此次对接促进会,找准企业面临问题,帮助企业突破发展瓶颈,加快企业提档升级步伐。责任领导和单位,要对项目现状、发展形势、优惠政策等进行前瞻性的认真研究,不断出台优惠政策、开展精准服务,破解发展难题,推动企业发展,为全市经济发展作出正阳贡献。

 刘天坤要求,一要服务到位。要树牢“项目为王”理念,正确认识项目推进重要性。企业要研究政策,各职能部门要学习政策,要根据企业需求提供精准政策服务为企业减轻负担。二要找准问题。责任领导和单位要围绕企业需要,主动服务,在市场开发和需求上共同商议,帮助在建项目和经营项目找准问题。结合“万人助万企”活动,通过为企业做好各项保障,促进计划新开工项目早开工、在建项目尽快形成施工高潮、计划竣工项目如期建成投用。三要协调有力。县领导要践行一线工作法亲自办理亲自协调,服务单位要明确专人每天对接项目进度,及时汇报进展情况和存在问题。各职能部门要解放思想、勇于担当,务实重干,大力推行“容缺受理”不断优化营商环境,提高政务服务能力。四要督办有效。要建立项目建设台账,明确职责,履职尽责。抓实督导机制,做到既督又导,切实督进度、督服务、督作风、督成效、作引导。对推进不力、成效不好的要约谈提醒,对弄虚作假、搞形式主义造成重大影响的要坚决问责。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号