省安全生产督导组莅临正阳开展专项督导检查
浏览次数:100 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-08-02

 8月2日,由河南省发改委二级巡视员徐跃峰带领的省安全生产督导组莅临正阳,对正阳县安全生产进行专项督导检查。正阳县委副书记、县长刘磊县委常委、常务副县长陈金辉陪同。

 在汇报会上,刘磊代表县政府介绍了正阳县安全生产工作开展情况。今年以来,正阳县委、县政府坚决扛牢安全生产责任,进一步健全安全生产工作机制,细化县、乡、村各级工作职责,不断完善基层应急管理体系建立,扎实有效推进安全生产风险隐患排查整治工作,持续深入推进安全生产领域打非治违工作,不断强化重点行业领域安全生产防范措施,督促企业落实安全生产主体责任,元月份以来全县生产安全事故和死亡人数实现双零目标,安全生产形势持续稳定好转。

 徐跃峰对正阳县在安全生产工作中取得的成绩给予肯定,认为正阳县委、县政府敢于担当、领导有力,安全生产工作得到较好落实。徐跃峰指出,安全生产工作任务艰巨,责任重大,安全生产工作任重道远,要继续落实安全生产主体责任,深入风险隐患排查,要强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产警钟长鸣的理念,将安全生产作为经济社会持久健康发展的重要基础,严格落实安全生产措施,不断强化责任机制,按照要求、标准、程序进行严格管理,突出重点领域和关键场所的隐患排查和整改,坚决防范和遏制重特大生产安全事故发生。

 刘磊表示,全县各级各部门要以此次督导检查为契机,结合各自职责,抓好问题整改,立说立行,科学制定整改措施,落实整改主体责任,以整改成效体现检查成效,以对群众生命财产安全高度负责的态度将安全生产工作抓好抓实。

 督导组一行还深入到君乐宝乳业、鲁花粮油等企业进行了实地督导。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号