市人大常委会副主任、县委书记王东征召开专题座谈会调研“五星”支部创建工作
浏览次数:166 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-06-24

 6月24日,市人大常委会副主任、县委书记王东征召开专题座谈会,调研寒冻镇、袁寨镇“五星”支部创建工作。他强调,要以“五星”支部创建为抓手查漏补缺、补齐短板,分类实施、整体推进,不断提升基层治理效能,推动乡村全面振兴。县委常委、组织部部长王振伟参加调研。

 在寒冻镇徐庄村,王东征一行查看了“五星”支部创建作战图,随后召开座谈会。镇村干部围绕“五星”支部创建进度、存在问题及下步打算作交流发言。王东征认真倾听、详细询问,同与会人员一道分析创建形势,共谋发展思路,就进一步做好“五星”支部创建工作提出明确要求。

 王东征指出,要深入学习领会,把握精神实质。全县党支部书记要带头组织学习省市文件精神,各专班要组织成员单位开展研讨,制定政策,细化措施,准确把握“五星”支部创建的任务、标准和办法,进一步统一思想、统一意志、统一行动,确保创建取得实效。

 王东征要求,一要聚焦产业兴旺星,发展特色产业,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。镇村干部要静下心扑下身深入一线,摸清家底,找准特色,大力发展生态循环农业,提升创建标准,久久为功,助推产业兴旺。二要解放思想,将各类新型经营主体和群众联结在产业链,抱团作战形成分工明确、环环相扣、统一经营的产业化链条,让群众共享创建成果。三要发挥党建引领作用。村支部书记要切实增强做好“五星”支部创建工作的责任感,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发扬钉钉子精神,提升群众的自发性和参与度,列出任务清单,补短板弱项,努力营造你追我赶、奋力争星的创建氛围。


顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号