慎水乡:为民解忧办实事 群众致谢赠锦旗
浏览次数:25 投稿: 来源: 发布时间:2022-06-28

“多亏了台天社区党支部的帮忙,村民组的路可算修好了!”近日,一名群众代表来到台天社区,将一面写有“情系百姓 路通万家 忠于职守 为民服务”的锦旗送到了社区居委会干部手中,真诚地向社区工作人员表示感谢。



据悉,台天董楼村民组的一条村级干道,因污水处理厂项目施工导致道路损坏,在对道路进行修缮期间,有两名村民出面阻碍施工。作为很多居民日常生活必经之路,该路段迟迟不通,致使附近居民苦不堪言,无奈之下来到居委会反映。
      台天社区居委会接到投诉之后,立即安排人员着手调查此事,通过现场走访、和当事人积极沟通等方式,了解到这两位村民曾和周边居民约定共同出资修建下水道,项目完工后,迟迟无法收到尾款。为了向拖交款项的居民施加压力,才阻碍此次道路维修。
      “老乡,追回款项合情合理,你的心情也可以理解,但要讲究方式方法。”慎水乡派出所所长魏巍及台天社区党支部书记杨振军对两位居民进行耐心劝导,两位村民逐渐认识到自己做法的不妥之处,保证不再妨碍道路维修。居委会同时安排工作人员和拖欠款项的居民坐下来一起沟通协商,把问题和矛盾一一化解,最后居民们表示同意尽早结清费用。
      一面锦旗承载的不仅仅是村民对台天村委的感谢,更是对基层工作的支持和肯定。而这件事只是慎水乡在服务群众过程中的一个缩影,慎水乡在日常工作中,始终秉承“群众事情无小事”的理念,多次开展信访“大排查、大化解”活动,通过民意热线、四级网格、设置村级调解员等方式察民情、解民忧、暖民心,把矛盾化解在基层,用实际行动维护辖区的和谐与稳定,得到辖区群众的高度认可。


顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号