正阳县召开金融支持实体经济工作暨政金企对接会
浏览次数:140 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-06-23

 6月22日下午,正阳县金融支持实体经济工作暨政金企对接会议召开。会议旨在通过政府的积极引导,搭建政金企对接交流合作平台,推动资金供需双方更深入的了解、更直接的交流和更广泛的合作,实现地方经济、金融机构、企业发展互利共赢,推动县域经济高质量发展。

 正阳县委副书记、县长刘磊,副县长孙道怀出席会议。副县长苗红浩主持会议。

 会上,苗红浩通报了正阳县今年2月份政金企对接会后,各银行支持企业融资情况和5月份金融工作目标完成情况;县人行就全县金融运行进行了分析发言;县农发行作典型发言,县农商行作表态发言;孙道怀对有融资需求企业进行了推介。据介绍,正阳县50家企业有1.8亿的贷款资金需求,现场有8家企业代表与各银行签订了合作协议。

 刘磊在对接会上作了讲话。他说,这次会议开得很成功。他代表县委、县政府,对一直鼎力支持县域经济发展的各金融机构和企业表示衷心的感谢!也由衷地希望各金融机构能够一如既往地创新金融产品,服务县域经济发展。

 针对金融如何支持实体经济工作,政金企如何实现对接,刘磊强调,要充分肯定政金企对接平台的作用,持之以恒搭建平台,积极做好每月政金企对接的筹划和准备工作,创新、创造,做优平台,实现工作常态化、普惠化、品牌化。各金融部门要创新金融产品,落实惠企、助企政策,加大信贷支持力度,提升金融服务水平,结合本地实际开发出符合正阳特色的金融产品,利率要低,手续简便,最大限度地提高审批效率,不断加大对企业的信贷投入。金融部门要更多宣传自身优势,深入企业走访调研,帮助企业理清发展思路,找准发展突破点。企业也要顺应银行放贷的要求,完善法人治理架构,加强内部管控,严格财务制度,克服管理不规范、经营决策随意等现象,努力提高资金运营效率,以良好的经营管理水平争取金融部门的更大投入和长久支持。同时要做好中小企业担保平台,坚持以结果导向来检验成效,确保签约成功率,实现签约投放一体化,真正让企业有实实在在的获得感和满意度。要严格考评,兑现奖惩,努力营造良好信贷环境,最大限度减少市场主体融资成本,为推动全县经济社会高质量跨越发展出新的更大贡献!

 县政府办、县金融工作局、人行正阳县支行、县银保监办和县内9家商业银行、有关保险公司,县科工信局、先进制造业开发区、住建局、商务局、财政局、发改委、市场监管局、行政服务中心、正融公司、青蚨公司及真阳街道等单位主要负责同志,签约企业代表、有融资需求企业负责人参加对接会。


顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号