正阳县政府2022年第十七次常务会议召开
浏览次数:153 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-06-23

 6月22日晚,正阳县委副书记、县长刘磊主持召开正阳县政府2022年第十七次常务会议。县政府领导焦中丽、陈金辉、李转见、翟剑毅、代广红、陈喜中、杨坡、孙道怀、苗红浩、钟文信、陈留东、杨萌出席会议。县人大常委会副主任陈剑、县政协党组成员吴锦智应邀列席会议。

 会上,县政府办公室主任李韬领学了6月17日习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。会议通过了关于加快构建科技创新强县的汇报,研究了关于利用外资招商引资工作、关于成立重大项目金融支持工作专班等事项。

 会议听取了关于生态环保工作的汇报。会议要求,各单位、乡镇(街道)办事处要认清严峻形势,从思想认识、较真碰硬、加强组织领导、优化工作机制、强化执法监管、责任体系、高频督查督导、严格奖惩等方面引起高度重视,精准查找短板弱项,细致分析污染问题原因,有效采取针对性举措,确保正阳县生态环境持续好转。

 会议听取了统计工作汇报。会议要求,各部门、各单位、各乡镇(街道)办事处要高度重视,加强入库力度,实行奖励机制,部门、乡镇分管领导要做好分管领域的各项指标,加强调度、做好统筹,有问题要及时上报。

 会议听取了关于肉牛养殖用地选址情况汇报。会议指出,按照上级政策和外来企业的支持,正阳县具备肉牛养殖落地生根、发展壮大的条件。各乡镇要抢抓机遇,在做好养殖污染治理的同时,发展肉牛养殖产业,带动农民经济增收,促进乡村振兴。场址的选择应根据牛场规模、饲养方式等情况综合考虑,进行全方位的调查了解,统筹安排和长远规划,有发展余地,还要与农牧业发展规划、农田基本建设规划以及修建住宅等规划结合起来,适应现代化养牛业的发展趋势。

 会议听取了农村房屋安全隐患排查整治工作的汇报。会议指出,要充分认识开展农村房屋安全隐患排查整治工作的重要性和紧迫性。要高度重视,严格把控时间节点,切实履行岗位职责,保质保量完成各项工作。要全力推进农村房屋安全隐患排查与整治工作,坚决守住安全发展底线,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。


顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号