慎水乡:加快推进标准化隔离点建设
浏览次数:30 投稿: 来源: 发布时间:2022-06-22

“慎水乡集中隔离医学观察点占地5500㎡,一期共规划建设132间,总投资180万元,目前工程已基本完工,可立刻投入使用。二期还可建设88间隔离房间。”6月21日,慎水乡宣统委员王蓉介绍说。



走进慎水乡刘冢社区冢西组集中隔离医学观察点,“三区两通道”标识鲜明,配套道路8条,30m³化粪池1个,350米雨污水管网等,房间有独立卫生间、洗手盆、淋浴花洒、24小时热水、床铺等生活设备。

“因为防疫需要,隔离点不允许使用中央空调,每个隔离房间都配有独立的壁挂式空调。”慎水乡副书记王立龙说,“我们还配备有微型消防站,实现了无线网、视频监控区域内全覆盖,切实做好亲情化服务,为隔离人员打造一个温馨的‘家’。”

“我们将严格按照国家标准,加快隔离点建设进度,努力扩大隔离房间储备量,为疫情防控筑牢安全基石。”慎水乡乡长谢磊表示。



为进一步提高疫情防控能力,正阳县坚持“宁可备而不用 不可用而无备”的原则,按照“确保隔离房间数达到每晚常住人口60间以上的标准,充分利用新建成的公租房资源,做好改扩建和新建隔离用房的规划工作,足量建设储备可移动集装箱式或组装式隔离板房作为永久隔离设施,真正做到“平疫结合”。确保符合“三区两通道”要求,避免“小而散”的情况,快速度、严管理提升集中隔离点储备能力。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号