正阳县教育局召开2022年全国普通高考正阳考区考务工作培训会
浏览次数:410 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-06-06

 6月5日下午,2022年全国普通高考正阳考区考务工作培训会在教育局九楼报告厅召开。市教育局副调研员、市高招巡视组组长朱振江,正阳县人民政府副县长孙道怀,新蔡县教育局副局长、带队领导李景波,正阳县教育局党组书记、局长秦海林,县纪委监委派驻县教育局纪检监察组组长李来全,招生事务中心主任魏明伟和市派巡视员、各考点主考、副主考、各职能组组长及成员出席培训会。培训会由教育局党组成员、副局长喻强主持。

 会上,朱振江代表市教育局对正阳今年高考工作进行了安排,李景波、李来全分别对2022年正阳考区监考工作和高考纪律提出了要求。

 秦海林对2021年高考考务工作进行了回顾,他说,2021年,正阳考区高考工作在县委、县政府的正确领导和职能部门的大力支持下,在省、市巡视组的具体指导下,严格按照上级要求,有效杜绝疫情风险,切实把考试安全作为第一要务,以考风考纪建设为重点,加强组织管理,强化责任落实,全县没有发生舞弊、作弊、违纪等事件,全面实现了“阳光高考”“平安高考”的总体目标。在5月26日召开的2022年全市普通高等学校招生全国统一考试考务工作会议上,正阳县教育局被评为“2021年全市招生考试工作先进集体”。

 就2022年高考考务工作,他要求,一要深化认识,提升站位,切实把思想统一到高考工作中来;二要严格管控,严守底线,从严从实抓好疫情防控工作;三要严密组织,细化措施,确保高考工作取得实效;四要严肃认真,忠于职守,不折不扣完成高考工作任务。我们要以“能力作风建设年”为契机,进一步深化思想认识,提高政治站位,增强应对复杂形势的能力和把控力,以求真务实的工作态度、认真负责的工作作风、严于律己的工作纪律、精益求精的工作标准,落实好高考各项工作任务,坚决打赢2022年高考攻坚战,向县委、县政府和全县人民交上一份满意答卷。

 孙道怀指出,今天召开2022年正阳考区考务工作培训会的主要任务是对全体考务工作人员进行考前培训,对今年的高考工作动员部署,进一步统一思想,提升站位,落实责任,确保正阳县高考工作顺利进行。

 孙道怀强调,每一位考务人员要统一思想,提高认识,切实增强做好高考工作的责任感;要明确任务,抓住关键,统筹做好高考组织实施工作;要严格管理,加强监督,确保各项任务落实落细。要深入贯彻落实教育部、省、市政府2022年高考安全工作电视电话会议和省、市高考考务会议精神,进一步提高政治站位,振奋精神,完善措施,狠抓落实,努力实现“健康高考、公平高考、诚信高考”,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!

 会上,县疾病防控中心副主任夏军林对高考期间疫情防控工作进行了部署;县招生事务中心主任魏明伟对全体考务人员进行了考务培训。

 就会议精神的贯彻落实,喻强要求,要统一思想,提高认识,抓好各项工作的贯彻落实;要细化措施,规范操作,强化各个环节的监督监管;加强协调,密切配合,确保高考各项工作顺利实施。各考务工作者要以真诚的服务、求实的作风、严谨的态度全力做好今年的高考工作。


顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号