正阳县公安局召开全县公安机关党风廉政建设暨以案促改警示教育会
浏览次数:341 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2022-06-02

 6月2日上午,正阳县公安局召开全县公安机关党风廉政建设暨警示教育会,总结2021年全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作,部署2022年全面从严管党治警工作并开展警示教育。副县长、县公安局党委书记、局长陈喜中出席会议并讲话,驻局纪检监察组组长方卫中作了党风廉政建设工作报告,会议由公安局党委副书记、副局长肖保平主持,局直各单位、派出所主要负责同志和民警代表参加会议。 

 会上,方卫中通报了罗正青违纪违法案例基本情况及党纪政务处理决定,要求全县公安机关民警要对照罗正青违纪违法案例,结合自身岗位,深入查摆、扎实整改,推进以案促改落实落细落地。要坚持问题导向,深挖违法违纪的根源,形成问题清单,建立整改台账,实行销号管理。

 会议指出,2021年,全县公安机关在县委县政府和市公安局党委的正确领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起政治责任,政治监督有力,执纪监督有为,日常监督有效,执法监督有成,有效净化了警营生态,党风廉政建设和反腐败斗争取得重要成效。但必须清醒看到,当前全县公安机关党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,反腐败斗争严峻性、复杂性、反复性、长期性一点也不能低估,全面从严管党治警一刻也不能放松。

 会议强调,全县公安机关要从政治上建设和掌握公安机关,始终坚持党对公安工作的绝对领导,更加坚定自觉捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;要巩固深化队伍教育整顿成果,坚决清除害群之马,坚决清除隐患后患;要始终保持反腐败的政治定力,真管真严、敢管敢严、长管长严,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体的战略目标;要健全完善全面从严管党治警工作体系,明确办事机构,配齐配强力量,严格落实具体责任。

 会议要求,要明确任务措施,努力取得清廉建设明显成效。聚焦政治建警,全面开展“三看”活动。看政治忠诚是否坚定筑牢、看流毒影响是否彻底肃清、看政治规矩是否严守到位,教育引导全警严格遵守党章、党规、党纪,用积极健康的党内政治文化引领廉洁文化建设。强化正风肃纪,着力抓好“三无”创建。聚焦“执法无过错”、聚焦“群众无投诉”、聚焦“队伍无违纪”,严格落实领导班子成员接访、领导干部接访包案制度。持续开展“我为群众办实事”实践活动,严查不作为、慢作为、乱作为问题。深化公安“放管服”改革,推出更多便民利民惠民政策措施;锲而不舍纠“四风”树新风,坚决整治群众身边腐败、不正之风和各类顽瘴痼疾。服务中心大局,有力彰显“三为”担当。在平安正阳建设中体现“有为”、在重大安保任务中展现“作为”、在创佳绩走前列中凸显“敢为”,全力推动单项工作创一流、整体工作走前列,奋力为全县经济社会发展大局承担更多责任、作出更大贡献。

 会议强调,全县公安机关要提高政治站位、提高工作标杆、提高纪律底线,不断推动全面从严管党治警向纵深发展,不断推动正阳公安政治生态向上向好,为再登新高峰、再创新辉煌提供坚实的纪律保障、作风保障、队伍保障,要勇于担当、锐意进取,发扬钉钉子精神,坚定不移推动全面从严管党治警向纵深发展,努力以正阳公安队伍新担当、新作为、新形象的实际行动迎接党的二十大胜利召开!



顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  联系我们

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号