县人民检察院:检察长汛期巡河 排查隐患消除险情
浏览次数:272 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-07-21

    7月20日,正阳县人民检察院检察长侯亚军带领县河长办、第四检察部相关负责人到熊寨镇相林水库、十里沟等河段巡河,排查河道河堤存在的安全隐患,提出防汛要求,确保汛期堤防安全,河道排水通畅。

    相林水库位于熊寨镇王大塘村,处在淮河支流响水河上游,干流长度2.9km,控制流域面积9km²,是一座防洪、灌溉、养殖与一体的综合型小型水库,水库防洪安全意义大。侯亚军详细询问了县河长办及熊寨镇相关负责人相林水库堤防是否存在安全隐患,泄洪闸门是否安全畅通,警示标语是否醒目到位、水库库容是否达到警戒水位等。
    十里沟全长22km,北起熊寨镇王大塘村,南至陡沟镇尚田村,汛期是沿河农田主要的排涝通道。侯亚军要求沿河乡镇负责人要加大汛期巡查力度,要及时查看河道水位情况,河面、河岸清洁情况,河道两岸的植被情况,及时清除河道内杂草和垃圾,防止河道堵塞,影响农田排涝。
    侯亚军表示,面对近期的持续强降雨天气,检察机关坚持公益保护与防汛并重,充分利用好公益诉讼这把“检察利剑”,进一步完善“河长+检察长”工作机制,促进行政执法与检察机关法律监督的有效衔接,切实保障正阳境内河湖水清、河畅、岸绿。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号