正阳县隆重举行庆祝建党100周年表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
浏览次数:1683 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-06-23



6月22日,正阳县庆祝建党100周年表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在文体中心演绎大厅隆重举行。大会主要任务是对全县“两优一先”进行表彰颁奖,为全县50年以上党龄的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。市政协副主席、县委书记刘艳丽出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长王东征主持会议。县领导边镇西、李保国、胡敬忠、李迎春、赵向阳、桂兆权、朱东升、夏广德、黎光华、胡春雷出席会议并在主席台就坐。



    大会在国歌声中开幕,全体起立,奏唱国歌。 市政协副主席、县委书记刘艳丽领誓,全体党员重温入党誓词。



县委常委、组织部长朱东升宣读《中共正阳县委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

刘艳丽为全县50年以上党龄老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。
会议对受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰。

50年以上党龄老党员代表县商务局老干部王一民、优秀共产党员代表县市场监督管理局食品安全监督管理大队党支部书记姚根伟、优秀党务工作者代表熊寨镇党委组织委员彭金丽、先进基层党组织代表慎水乡贾余村党支部书记徐凯先后进行发言。

刘艳丽在讲话中首先代表县委,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表示热烈的祝贺!向辛勤工作在全县各条战线上的广大共产党员致以节日的问候!

刘艳丽说,在座的各位50年党龄以上老党员,你们为党员干部树立了一面光辉的旗帜,你们每个人身上的故事和精神都有着中国共产党人的奋斗本色。在此,我们也向各位老而弥坚、初心不改、永葆革命奋斗精神,为正阳经济社会发展作出突出贡献的50年以上党龄老党员致以崇高的敬意和最诚挚的问候!刘艳丽指出,全县各级党组织和广大党员干部要以受到表彰的“两优一先”和各位老党员为榜样,结合开展的党史学习教育,做到深学、细照、笃行,履职尽责创先进,立足岗位争优秀,以实际行动践行党员干部的铮铮誓言。

就进一步做好全县党建工作,刘艳丽要求,要追忆百年党史,凝聚前行力量。伴随着我们党走过的百年历程,全县各级党组织和广大党员紧跟时代发展步伐,在革命、建设、改革、发展的各个历史时期,谱写了一卷卷光辉灿烂的壮丽诗篇。正阳县各级党组织团结带领全县人民,依靠艰苦创业、无私奉献,使正阳县发生了翻天覆地的变化。特别是近年来,在历届县委打下的坚实基础下,全县主要经济指标增速始终位于全市前列,三大攻坚战成效显著,高质量跨越发展实现新突破,“十三五”圆满收官,正阳县的影响力美誉度大幅提升。

刘艳丽要求,要坚持党的领导,加强党的建设。一是坚持加强政治建设,筑牢执政根基。要把加强政治建设作为党建工作的“一把手工程”来抓。要把理论学习作为首要任务,结合党史学习教育、主题党日活动、中心组学习等形式,开展党内法规条例的学习,以及习近平总书记重要讲话精神、重要论述的学习。用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻理解学习习近平总书记关于政治建设相关重要论述的重要意义和科学内涵,紧密结合我们当前的工作,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,筑牢听党话、跟党走的思想根基,为经济社会发展夯实有力的政治保证。二是坚持全面从严治党,提高管党治党水平。县委把加强党员干部教育摆在突出位置,建成了5个党性教育基地,大力挖掘“狭路相逢勇者胜”革命精神,自主开展了“强党性、敢担当、提能力、作表率”集中教育活动,开展了党员干部作风纪律和干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为问题专项整治,引导广大党员干部时刻严格遵守党纪党规,纯洁党的队伍,保证党的先进性,提升党的凝聚力和战斗力,真正发挥党的领导核心作用。三是坚持开拓创新,增强党的生机活力。深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,继续发扬抓基层党建先进经验做法,深化党建活动与文化建设、业务开展结合,不断增强党建活力,提高基层党组织凝聚力、战斗力。要借鉴疫情防控“四级网格”“临时党支部”“红色代办”等好经验,创新形式织密组织体系,构建上下联通、高效运作的组织网络,健全党员联系和服务群众的长效机制,不断增强基层党组织建设活力,提升基层治理水平。

刘艳丽强调,要着眼发展全局,落实重点任务。突出党史学习教育,坚定“四个自信”。要深学笃行习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻认识党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、行动自觉。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树立正确党史观,推动历史和现实相结合、学以致用,为全县经济社会发展谱写新的篇章,创造出新的更大辉煌。强化党建保障,推进乡村振兴。加强农村基层党组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。要加强村党支部书记队伍建设,建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍。要加强乡村人才队伍建设,为乡村振兴工作提供强大的人才支撑和智力保障。要强化党建引领发展壮大村级集体经济,因地制宜发展壮大新型集体经济,实现村集体、村民和经营者等多方共赢。要加强制度建设,提高乡村善治水平,保障农业农村各项事业发展。提高党员素质,巩固思想基础。各级党组织要以提升组织力为重点,通过“网格化”管理、党员联系群众、无职党员“一编三定”等措施,为党员发挥作用搭建载体。要充分利用好本次“光荣在党50”年纪念章颁发活动,在全县营造向先进典型学习、向老党员学习的良好氛围。要结合党史学习教育和庆祝建党一百周年等相关活动,提升老党员、先进典型在教育培训活动中的参与度,提振党员干部精气神,筑牢党员干部精神堡垒。推进堡垒工程,夯实组织保障。各机关党组织、村(社区)党组织、非公企业党组织要从阵地、制度、队伍等方面全面提升,大力推进堡垒工程,提升基层党组织组织力和引领力,持续培优培先,带动全县基层党建工作再上新台阶。落实党建责任,夯实党建基础。坚持书记抓、抓书记,严格履行好“第一责任人”责任,坚持把党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,持续抓好乡镇党委书记、县直单位党组织书记抓基层党建工作、党建工作责任制述职评议考核,积极推进村党支部书记向乡镇党委专项述职和活动,强化结果运用,落实问责机制,夯实管党治党责任,推动党的建设全面加强,农村基层党建全面进步整体提升,为农村改革发展稳定提供坚强组织保证。凝聚强大合力,服务中心大局。全县各级党组织要向先进看齐,向一流看齐,向老一辈优秀党员看齐,不断激发创造力、激活引领力、强化凝聚力和战斗力,以昂扬向上的精神风貌和全面过硬的工作作风面对新形势、踏上新征程,为正阳高质量跨越发展做出新的更大贡献。

王东征在主持会议时要求,要及时传达会议精神。把本次表彰活动的精神和刘艳丽书记的重要讲话精神传达给广大党员干部,切实让全县广大党员干部把思想统一到县委决策部署上来,形成思想共识,凝聚工作合力,推动正阳党建工作全面提升。要营造浓厚宣传氛围。各单位、各乡镇也要精心组织本单位庆祝表彰活动,在“七一”前夕,结合党史学习教育,开展一次党课宣讲,对老党员开展走访慰问,做好“光荣在党50年”纪念章颁发等系列庆祝活动,努力在全县营造比、学、赶、超的良好氛围,全面加强党员队伍建设,切实增强基层党组织活力。要大力推进工作落实。全县上下要坚持以改革创新破局开路,抓紧补短板、扎实固底板、着力锻长板,认真答好正阳高质量跨越发展的时代问卷。扎实开展党史学习教育,统筹好乡村振兴、基层组织建设、基层治理体系建设等一系列工作,全体党员干部要以必胜的信心、昂扬的斗志、冲锋的姿态抓好各项工作落实,以时不我待的精神投身新的历史进程,以新面貌迎接新征程,在新阶段续写新辉煌,以优异成绩庆祝建党100周年。

在家的县四个班子领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、县直各单位主要负责人、各基层党组织书记、50年以上党龄老党员代表、受到县委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责人参加了会议。

顶部 打印 关闭

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号