县农业农村局开展党史学习教育专题党课
浏览次数:32 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-04-08

百年历程波澜壮阔,百年历史丰富厚重。4月6日下午,在农业农村局7楼会议室里,副科级干部龚维田以《中国共产党简史》为题,给全体参会人员上了一堂精彩的党课。
    龚维田讲解了从鸦片战争开始,中国人民就陷入了内外战乱、四分五裂的局面,中华民族一度陷入面临毁灭的悲惨前景,中国人民的反抗斗争也从来没有间断过,一次次地斗争、一次次地失败,辛亥革命虽然推翻了清王朝,但最终以同旧的反动势力的妥协而告终,中国人民依然生活在贫穷、落后、分裂、动荡、混乱的苦难深渊中。自从有了中国共产党,中国革命的面目才焕然一新。从中国共产党的成立到第一次国共合作,从南昌起义到井冈山革命根据地的创建,从长征的胜利到抗日民族统一战线的形成,从抗日战争的胜利到新中国的成立,中国人民结束了一百多年的战乱,实现了梦寐以求的民族解放和国家独立,中国人民从此站起来了,中国历史开始了新征程。
    学习中国共产党的奋斗历程,与会人员一致认为,今天的幸福来之不易,中国人民和中华民族走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获;历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳花生机械在全国农机展会上人气火爆下一条:陡沟镇组织开展第一季度“逐村观摩 整乡推进”党建暨人居环境观摩活动

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号