正阳花生机械在全国农机展会上人气火爆
浏览次数:23 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-04-08

2021年全国农业机械及零部件展览会于4月7日-9日在驻马店市国际会展中心举行。这一“国字号”盛会在驻马店开幕,正阳县积极组织农业机械企业参会参展,花生机械展区备受与会人员关注,现场人气火爆。



县政府党组成员左艳荣一行深入到驻马店国际会展中心正阳花生机械展区,实地查看了我县参会参展情况,左艳荣来到我县十余个参展企业的展位前,认真查看了各家企业的布展情况和参展产品,详细询问企业负责人各企业的销售情况和订单数量。左艳荣指出,各参展企业以这次盛会结识新客户、获取新订单的同时,要向全国各地的参展企业学习,坚持走创新驱动发展之路,推动我县花生机械企业更好更快更高质量的发展。



据悉,全国农机展是农业农村部农业机械化管理司、工业和信息化部装备工业司重点支持的全国性农机展会,在行业内享有较高知名度与影响力。展示产品类别从主要农作物的耕种收环节向花生机械、畜牧养殖机械、无人植保机、保护性耕作机具、食品加工机械、烘干设备、水产养殖及捕捞机械等多领域扩展。



“这个是花生收获机”、“这个是小型植保机” 、“这是我们的名片” 、“这是我们的产品简介”……在正阳县花生机械展区人气火爆,围满了前来观看、咨询、洽谈的与会客商。
    记者在采访中了解到,正阳县是全国花生生产第一大县,花生常年种植面积保持170万亩以上,产量50多万吨,成为农业支柱产业和农民增收的重要来源。目前全县有花生机械生产企业38家,拥有各类花生机械16.6万台,其中99%的为我县自主研发。研制的花生机械获国家专利124项,年产花生机械6万多台,年产值2000万元以上的有豫丰、鑫发、程功、宏达、拓垦5家花生机械生产企业。



驻马店市科技局在程功机械有限公司成立花生摘果机械工程技术研究中心、在豫丰机械有限公司成立花生捡拾收获机工程技术研究中心,在宏裕机械有限公司成立花生播种机械工程技术研究中心,程功机械有限公司被河南省科技厅评为“科技小巨人培育”企业。
    正阳县生产的花生机械除满足本县需求外,还销售到河南其他市县以及湖北、湖南、安徽、江西、江苏、新疆、海南、广西等省区,最远的销到了“一带一路”沿线苏丹、印尼等国家。



农业农村部南京农机化研究所和青岛农业大学机电工程学院与正阳县人民政府签订了技术合作协议,加强了研究机构、高校与正阳花生机械制造企业的合作,进一步提升了正阳县花生机械制造企业研发能力。新型花生机械的研发和推广应用,带动了正阳县粘土地条件下花生机械化技术的提升。2019年全国花生生产全程机械化推进活动暨河南省花生收获机械化技术现场演示会在正阳举办。

顶部 打印 关闭
上一条:图表:2021年全国计划招聘特岗教师8.4万余名下一条:县农业农村局开展党史学习教育专题党课

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号