民政局清明节祭奠革命烈士
浏览次数:28 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-04-07

近日,正阳县民政局机关人员冒着细雨来到烈士陵园开展祭奠活动。

大家首先来到革命烈士孔剑舞纪念碑前,为烈士敬献鲜花,并三鞠躬。孔剑舞烈士出生于正阳县吕河乡一个农民家庭,他自幼聪明好学,1926年7月,任正阳县第一任党小组组长,1931年受陷害牺牲,时年28岁。大家详读了碑文,心情久久不能平静,深感烈士的伟大。         
    在烈士陵园北侧,大家又为烈士墓敬献了鲜花,深深表达缅怀哀思之情。大家纷纷表示,追寻红色记忆,重温革命历史,我们受到了一次深刻的革命洗礼和党性教育,我们要认真学习党史,继承先烈遗志,弘扬先烈精神,传承红色基因,立足岗位,无私奉献,真正把“民政为民,民政爱民”落实到实际工作当中,进一步发挥民政部门在乡村振兴的重要作用,为正阳县经济社会发展作出积极贡献。

顶部 打印 关闭
上一条:中共正阳县委2021年第十五次常委会召开下一条:彭桥乡:清明时节祭扫无名英烈

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号