中共正阳县委2021年第十五次常委会召开
浏览次数:100 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-04-07

近日,市政协副主席、县委书记刘艳丽主持召开中共正阳县委2021年第十五次常委会。县委常委王东征、边镇西、赵向阳、朱东升、蒋贵印、夏广德、王振伟、黎光华、胡春雷出席会议。县领导李保国、胡敬忠、李迎春列席会议。



会议首先进行了“第一议题”学习。书面学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)——“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”文章。 

会议听取了关于市委平安驻马店建设暨全面依法治市工作会议精神及我县贯彻落实意见、全市政法队伍教育整顿(正阳)现场会议精神的汇报。会议指出,全市政法队伍教育整顿现场会在我县观摩,这是对我县政法队伍教育整顿工作成果和良好形象的一次集中展示,是对正阳县政法队伍教育整顿开展情况给予的肯定,要以这次全市政法队伍教育整顿(正阳)现场会为契机,广泛宣传动员,抓好学习教育,把握关键环节,扎实做好各项工作。把政法队伍教育整顿成果转化为为民服务的实际行动,让群众带着更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感迎接建党100周年。
    会议听取了关于国际品牌评价方法研讨会暨世界品牌榜筹备会精神的汇报。会议要求,要积极与省农科院对接,择日召开中国花生和植物油品牌集群成立大会,做好会议筹备工作;要积极向市委、市政府汇报,筹建国际食用油品牌中心;要积极与中国品牌建设促进会对接,参加5月7日在上海举办的国际优势集群品牌联盟成立大会和品牌日期间活动,5月9日举办中国品牌价值信息发布暨品牌建设高峰论坛上将对正阳花生品牌价值进行发布。
    会议听取关于省市新冠病毒疫苗接种工作视频调度会议精神及我县贯彻落实意见情况的汇报。会议要求要坚持人民至上、生命至上,完善疫苗接种宣传方案,加强疫苗采购调配,加大对接种医务人员技能培训,发挥党员、团员模范带头作用,确保疫苗接种任务高质高效完成,筑牢群体免疫安全屏障,为高质量跨越发展提供坚强健康保障。
    会议听了关于全市“扫黄打非”工作会议精神及我县贯彻落实情况的汇报。会议要求,要把握2021年度特点,开展好“扫黄打非”净网、护苗、秋风等五大专项行动;按照“一二三”工作模式(以与新时代文明实践中心融合为一条主线,用好基层综治和融媒体两个平台,实现县乡村三级联动)推进“扫黄打非”进基层。
    会议还就正阳县2021年赴高校招聘教师方案;关于“助力乡村振兴 人大代表在行动”主题活动和星级人大代表联络站创建工作情况;关于引进社会资本参与我县城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦项目建设意见等工作作出安排。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县2021年赴高校招聘教师方案下一条:民政局清明节祭奠革命烈士

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号