正阳交警进货运企业开展安全宣传
浏览次数:14 投稿: 来源:畅通正阳 发布时间:2021-04-06

为进一步提高货运企业驾驶员的交通安全意识,有效预防和遏制道路交通事故的发生,近日,正阳县公安局交通管理大队宣传民辅警走进辖区货运企业开展道路交通安全宣传活动。

活动中,民辅警用通俗易懂的语言,与企业相关负责人、安全管理员、车主、驾驶人等进行面对面的交心谈心,通过分析近期发生的事故案例,分析讲解了酒后驾驶、超速超员、疲劳驾驶、违法载人等交通违法行为的危害性。督促货运企业进一步落实安全主体责任,建立“驾驶人上岗必学习、有安全隐患必排除、有违法行为必教育”等制度,严防“病车”上路行驶,着力提高了他们的交通安全意识,自觉做到开文明车、行文明路、做文明人。

通过此次宣传活动,进一步提高了驾驶人的交通安全法律意识,增强了驾驶人的安全责任心,从源头上遏制了重特大交通事故的发生。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县第十四届人大常委会第二十八次会议召开下一条:清明节假期我省共接待游客1566.33万人次

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号