正阳县党员领导干部赴雷岗血战遗址“学党史践行动”活动举行
浏览次数:77 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-04-05



4月2日,市政协副主席、县委书记刘艳丽带领县四大班子成员、县直各单位主要负责同志到雷岗血战遗址开展“追寻红色足迹、感悟党史辉煌”教育活动。教育引导全县党员干部在接受红色教育中守初心、担使命。县领导边镇西、李保国、胡敬忠、李迎春、朱东升、王振伟、黎光华出席活动。县委常委、县委办公室主任赵向阳主持活动仪式。

在活动中,全体人员向烈士默哀,礼兵向烈士纪念碑敬献花篮,市政协副主席、县委书记刘艳丽整理缎带。讲解员向大家讲述雷岗血战的红色故事。在县委副书记边镇西领誓下,全体党员重温入党誓词。



刘艳丽在讲话中指出,今天我们在雷岗这片红色热土上,聆听红色故事,回望革命战争史,缅怀革命先烈,传承正阳人民血脉中代代流淌的红色基因,其目的就是进一步激励全县党员领导干部提高政治素养,坚定理想信念,增强责任担当。我们在清明节前,来到雷岗血战遗址,上一周,我们在这里举办了政法干警教育整顿教育活动,缅怀革命先烈,传承红色基因专题活动,时值一周又来到了这里,每一次来,都有深切的感悟。

刘艳丽强调,一要牢记初心使命。共产党员的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,雷岗血战意义重大,是革命战争一个伟大的转折和历史飞跃,从而也奠定了大别山革命老区的红色基因和红色革命精神。“狭路相逢勇者胜”,刘伯承司令员提出的这种精神在全国乃至于世界具有深刻的影响,我们在十三五期间,在中国特色社会主义现代化建设的进程中,打赢了脱贫攻坚战,打赢了疫情防控的阻击战,实现第一个100年的奋斗目标。二要感悟思想威力。思想是一切行动的指南,思想也是我们力量的源泉,思想想到哪里,信仰到哪里,我们就会做到哪里,面对于我们要开启十四五的新征程,建设社会主义现代化强国,面对国内国际的严峻形势,我们更应该发扬“狭路相逢勇者胜之战”的精神,让红色基因高高飘扬,牢记初心使命,坚定“四个自信”。做到“两个维护”,让我们的初心使命在思想感悟中,在我们的实际工作中发扬下去。三要做到知行合一。学党史见行动,是我们今天活动的主题,学党史、悟思想、见行动、开新局、办实事,在工作中我们要发扬“狭路相逢勇者胜、越是艰险越向前”的大无畏革命牺牲精神。把我们自己的事儿做好,把我们的工作局面开展好,把群众的事儿挂在心上,为群众解难题办实事,真正使每一个共产党员成为一面旗子。我们每个人都要在自己的工作岗位上去发力,去发光,做出新的贡献,用自己的行动为党的100周年献礼。

赵向阳在主持活动仪式时要求,全县各级党组织和广大党员领导干部要把“狭路相逢勇者胜、越是艰险越向前”的雷岗精神传承下去,把党史学习教育活动扎扎实实开展起来,要从党史中传承革命精髓,把思想和行动统一到县委重大决策上来,立足本职岗位做贡献,为正阳高质量发展做出新的更大的贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。

顶部 打印 关闭
上一条:驻马店市政法队伍教育整顿现场会在正阳县召开下一条:正阳县第十四届人大常委会第二十八次会议召开

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号