驻马店市政法队伍教育整顿现场会在正阳县召开
浏览次数:20 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-04-06



3月31日,全市政法队伍教育整顿(正阳)现场会召开。省第十七驻点指导组副组长程慎生、汪奇志到会指导。市委常委、政法委书记王兆军出席会议并讲话。市领导刘艳丽、张社军、吴文立出席会议。




与会人员先后深入正阳县政法队伍教育整顿领导小组办公室、县人民法院、县人民检察院、县公安局、真阳街道办事处司法所实地观摩。



会上,市政协副主席、县委书记刘艳丽首先致辞。刘艳丽致辞中简要介绍了正阳县经济发展现状及这些年所取得的成绩。刘艳丽说,发展源于稳定,得益于我们有一个平安和谐的发展环境。正阳县将以贯彻落实这次会议精神为契机,进一步提升政治站位,强化组织领导,压实工作责任,不断把政法队伍教育整顿引向深入,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。



王兆军对正阳县政法队伍教育整顿开展情况给予充分肯定,指出正阳县教育整顿工作走在了前列,要求各县区各政法部门认真学习正阳县的做法,对照先进、查找不足、补齐短板。王兆军强调,要深化理论武装,进一步统一思想,坚持学以致用,把学习教育成果转化为为人民服务的实际行动。要做好衔接谋划,提前做好学习教育环节的总结和评估工作,为查纠整改环节做好充分准备。要做好迎接中央督导组各项准备工作,提高政治站位,把规定动作做细做实。要加强组织领导,压实党委主体责任、政法部门直接责任和纪检监察、组织、宣传等部门协同责任,强化督导检查,以责任落实倒逼任务落实。



程慎生在讲话中肯定了正阳县政法队伍教育整顿的做法,指出了当前教育整顿存在的一些共性问题,要求各县区各政法部门深化思想认识,坚持开门整顿,做好典型引领,健全工作机制,切实推动政法队伍教育整顿走深走实。

会上,正阳县、新蔡县、泌阳县、市公安局分别作了交流发言。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县乡镇“好差评”评价情况统计表下一条:正阳县党员领导干部赴雷岗血战遗址“学党史践行动”活动举行

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号