正阳县全力奋战优化营商环境“大考”
浏览次数:95 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-04-02

4月1日上午,正阳县高质量发展暨营商环境工作推进会在县扶贫办四楼会议室召开。县委副书记、县长王东征,副县长李君朝,副县长李转见,以及县高质量发展、县优化营商环境各指标牵头单位负责人参加会议。会议由县委常委、常务副县长蒋贵印主持。



会上,高质量发展指标牵头单位的主要负责人分别汇报了高质量发展工作进展情况、存在问题及下一步打算。
    王东征听取牵头单位汇报情况后,提出了几点要求。一是要高度重视高质量发展指标考核工作。各牵头单位要提高认识,转变观念,把好各自关口,加大工作力度,交出一份满意答卷。二是实现全县高质量发展,要把指标落到实处。对指标进行分析、演算,做好台账,找准指标的优势和不足,明确下步如何开展好相关工作。三是要做好考核准备,把问题梳理出来,建立清单,明确责任,抓好弥补,加强沟通对接,县政府督察室搞好督导,县发改委、统计局等县直单位做好服务,树立全县一盘棋的理念,为目标考核奠定扎实基础。

随后,县营商办副主任陈鹏霖汇报了营商环境工作存在的问题。
    就所存在问题,蒋贵印要求,一要认清形式,迅速补齐认识短板。各单位、各部门一把手要切实认清形式、真正把这两项工作抓紧、抓实,确保问题整改到位。二要对标对表,迅速补齐工作短板。围绕具体目标,列出任务清单,一项一项补短板,一条一条抓落实。三要动真碰硬,迅速补齐责任短板。全县要加强组织领导、向上对接,县督查室要加大问责力度,把高质量发展和营商环境核心指标的落实情况作为督查重点,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,全力推进我县经济社会高质量发展取得实效。

顶部 打印 关闭
上一条:刘艳丽深入一线指导评价指标填报工作下一条:正阳县政务服务和大数据管理局关于公示乡级政务事项办理深度、办结时限、一次办妥情况的通知

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号