正阳:绷紧动物疫病“防控弦”,织密畜牧防疫 “安全网”
浏览次数:70 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-04-01

3月31日上午,全县畜牧工作暨2021年春季重大动物疫病防控动员会在县畜牧中心会议室召开。县政府副县长李转见出席了会议并讲话。



会上,宣读了2020年全县畜牧工作各项表彰决定,县畜牧中心党组书记、主任张文霞回顾了2020年全县畜牧工作,对2021年全县畜牧工作作了安排。会议现场为2020年度各项畜牧工作先进单位颁发了奖牌。

会议提出了2021年全县畜牧工作目标,确定了推进生猪产业转型升级、促进奶业稳定发展、做好正阳三黄鸡品种资源开发利用、持续抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控、加强畜产品质量安全监测、加大养殖技术培训力度等几项畜牧业发展重点工作。

李转见在讲话中指出,一是要提高认识。2021年是“十四五”开局之年,今年中央一号文件强调指出,要加快构建现代养殖体系,保护生猪基础产能,健全生猪产业平稳有序发展长效机制,积极发展牛羊产业,继续实施奶业振兴行动。同时一号文件还对畜禽遗传资源保护开发利用和畜禽粪污资源化利用工作进行了强调。多年来,县委县政府结合正阳实际做了很多尝试,探索出很多有益的经验,正阳生猪产业发展迅速,希望同志们要有深刻认识,把畜牧工作摆在重要位置,抓实抓好,抓出成效。二是要突出重点。面对今年我县畜牧工作任务重的局面,要学会统筹安排,把握好动物疫病防控、养殖污染治理以及畜产品质量安全关重点工作。三要做好服务。大家要从思想深处转变观念,树牢全心全意为人民服务的理念,把握现代畜牧业发展趋势,重点引导养殖场户走规模化、标准化、智能化养殖发展之路,逐渐淘汰小散户养殖。要学习研究各项畜牧业扶持政策,给养殖场户宣传政策,并帮助享受到应有的政策扶持。
    各乡镇分管副职、农业服务中心主任、特聘动物防疫专员,县畜牧中心机关全体人员及二级机构班子成员等参加会议。

顶部 打印 关闭
上一条:关于进一步优化企业开办服务 激发企业活力的通知下一条:徐伟不动产权属证书遗失补证公告

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号