正阳县城管局开展市容市貌环境集中整治行动
浏览次数:32 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-03-31

“大哥,您好!我们是正阳县城管局综合执法第一大队的执法人员,依据《驻马店市城市市容和环境卫生管理条例》第十八条条例规定,您不可以把商品摆放在您的门店外,请你收回!谢谢配合!”

“好好,我一定遵守规定,马上把这店外的槟榔货架挪走。”
    3月30日上午,该局综合执法第一大队的执法人员方建军正在县城西大街“教科书式”纠正一家小超市店外经营行为。
    为进一步加强城市管理,提升城市品质,改善市容秩序,保持道路畅通,正阳县城管局从3月20日起在县城开展为期一个月的市容市貌环境集中整治行动。重点对主次干道、背街小巷岔路口的流动果蔬摊点、占道经营、店外经营、流动小吃摊点、校园周边小商小贩及环境卫生等进行全面整治,引导、规范商贩进店经营、市场经营、规范经营。在整治中,该局四个综合执法大队以各自管理辖区为单位,既各自为战,又相互协作,重拳出击整治市容市貌、经营秩序、环境卫生、道路交通安全等。该局女子中队和错时大队还针对上下学、上下班高峰期等人流集中时段道路,加大巡查力度,强化违规经营管理,帮助疏理交通等,受到广大市民的一致好评。
    “过去俺门口乱摆、乱放现象时常发生,弄的接送学生都得绕道走。现在好了,摆摊设点、占道经营的取缔了,道路畅通了,俺再也不用为接送学生堵道发愁了。”一位市民说起环境整治的好处,脸上挂满了笑容。
    “今后要把城市环境整治工作作为一项长期工作任务,抓紧、抓好,抓出成效,真正做到还道于民、还净于民。”该局党组书记、局长管霞说。
    据悉,活动开展以来,该局共清理占道经营现象70余处,规范店内经营30多户,处理电动车违停80余起,清理乱堆乱放100多处,坼除破损横幅、灯箱20余起,清除小广告“牛皮廯”110余起。

顶部 打印 关闭
上一条:省政府重点项目服务督导组督导正阳县省重点项目建设情况下一条:省财政安排8700万元 助力红色美丽村庄试点建设

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号