农业农村部到我县调研小麦田间管理
浏览次数:248 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-02-25



2月24日,农业农村部种植司一级巡视员陈友权一行到我县调研小麦田间管理工作。省农业农村厅副厅长王俊忠及县领导刘艳丽、王东征、赵向阳、黄翠萍、左艳荣陪同。




调研组首先深入到熊寨镇王大塘种植基地,到田间地头实地查看,了解今年小麦的播种、苗情、墒情、生产投入及田间管理等情况,并听取了我县麦田管理工作汇报。调研组对我县麦田管理工作给予了充分肯定。针对当前苗情,调研组的专家提出了很好的建议,要求进一步做好田间生产调查,因地制宜,分类管理,为夏粮丰产丰收打下基础。



随后调研组又先后深入到花生天地、君乐宝乳业、花生机械制造产业园等地调研我县花生产业发展。刘艳丽向陈友权一行介绍了我县花生产业发展情况。近年来,县委、县政府围绕花生资源优势,把兴农、务农、为农作为根本宗旨,以创建国家现代农业产业园为载体,促进一二三产融合发展,创新农民增收利益联结机制,打造农业农村高质量特色发展道路,助推乡村振兴。




陈友权在调研中,对我县的现代农业发展给予了高度评价。他希望正阳县要持续当前好状态、好局面、好势头,加快农业供给侧结构性改革,推进农村一二三产业融合发展,让农业更强、农民更富、农村更美。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县医保局组织全体干部职工收看全国脱贫攻坚总结表彰大会下一条:全国脱贫攻坚总结表彰大会隆重举行

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号