正阳县:335名驻村干部考核启动
浏览次数:105 投稿: 来源:先锋正阳 发布时间:2021-02-23

为切实做好县派第一书记(扶贫专员)2020年度考核和2017批任期考察及年度考核工作,2月22日,县委组织部根据考核方案工作安排,组织10个考核组分别深入到全县20个乡镇对县派第一书记(扶贫专员)开展考核工作。



在考核前,考核组提前发布了考核预通知,根据县派第一书记(扶贫专员)派驻村类型,分别对党组织软弱涣散村、建档立卡贫困村和非贫困村、集体经济薄弱村、乡村振兴任务重的村明确年度考核和任期考察的重点,分类考核,注重实效。各县派驻村第一书记(扶贫专员)严格按照考核工作要求,撰写个人年度工作总结或任期工作总结,对驻村以来建强基层组织、推动精准扶贫、办好惠民实事、提升基层治理水平等方面的工作进行全面梳理总结。每到一个村,在第一书记(扶贫专员)的陪同下,考核组都实地参观了村级党群服务中心和其它基础设施,直观感受驻村帮扶带来的变化。



随后,各考核组组织召开了党员代表、村民代表、群众代表参加的座谈会,新老驻村第一书记(扶贫专员)进行了述职,与会人员根据驻村第一书记(扶贫专员)平时工作情况和单位帮扶情况对驻村第一书记(扶贫专员)进行了民主测评。

此次考核工作为期三天,将对全县335名新老驻村第一书记(扶贫专员)面对面精准考核,综合了解新老第一书记(扶贫专员)在任职帮扶期间工作实绩、工作作风、为民服务等方面的整体情况,以及落实任期规划、推动派驻村经济社会发展成果总体情况。全面了解掌握并对新老驻村第一书记(扶贫专员)作出准确客观评价。

顶部 打印 关闭
上一条:熊寨镇:王大塘老村干部走访脱贫户老党员下一条:尹弘主持召开第117次省政府常务会议

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号