正阳县举办产业集聚区春季招聘专场会
浏览次数:73 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-02-23

春风送岗位,就业暖民心。2月22日上午,正阳县2021年“正阳县产业集聚区春季招聘专场会”在新地花生集团广场举行。



招聘会前,县委副书记、县长王东征深入招聘会现场调研指导工作,并与用人单位和求职人员亲切交流。



县委常委、统战部长王振伟参加启动仪式并发表讲话。
    王振伟在讲话中指出,正阳县“春风行动”就业招聘会的启动是正阳县立足巩固脱贫攻坚成果,持续实施乡村振兴战略,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”工作任务的重要举措,同时是进一步拓宽农民工就业渠道、促进农民增收的有效载体,全力为“十四五”高质量发展起好步、开好局。 



王振伟说,过去一年来,正阳县聚焦疫情防控大局,强力推进返岗复工、就业扶贫和各项民生保障工作,确保在疫情背景下我县就业局势的基本稳定。2020年成功创建河南省农民工返乡示范园区“正阳县花生产业示范园”、成功举办“正阳县第一届创业创新大赛”、牛超同志被授予“全国优秀农民工”等。

2021年,县委、县政府将认真贯彻上级就业工作精神,今天的招聘会是新的一年我县促进就业、服务企业、改善就业结构的具体行动。通过这样一种形式,为企业和劳动力供需双方搭建起一个面对面、零距离的对接平台,更好的为企业发展服务,为城乡劳动力实现就近就业、赚钱顾家、施展才华、建设家乡服务,不断推进正阳县经济又好又快发展。



王振伟希望全县各乡镇、相关部门切实做好劳动力就业和贫困劳动者转移就业服务各项工作,使活动常态化、经常化,共同实现“一阵春风”向“四季春风”的跨越;希望各用工企业要加大自身的宣传推荐力度,坚持“环境留人,待遇留人、事业留人,”着力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才”的社会环境;希望广大应聘人员及家属转变观念,抢抓机遇,珍惜机会,发扬“自强不息、敢为人先”的优秀人文精神,找到适合自己的岗位并积极宣传带动其他劳动力应聘就业,确保一人就业全家稳定;县委、县政府高度重视这次招聘会,希望各乡镇抓好落实,县里将定期通报,兑现奖励。

招聘会现场,王振伟与招聘企业和现场求职者深入沟通交流,了解他们的用工信息和就业意愿,并耐心解答求职者求职过程中的困难和疑惑。启动仪式后,又召开了各乡镇书记、镇长座谈会,就进一抓好各乡镇招聘落实情况进行再安排、再部署,确保招聘工作扎实有效,给企业和求职者得到真真实实的实惠。

此次招聘会是由正阳县委、县政府主办,正阳县总工会、县人力资源和社会保障局、县产业集聚区管委会、县退役军人事务局、县工商业联合会承办。产业集聚区组织了近30家用提供了2000余个工作岗位,采取线上线下和企业自主招聘多种形式招聘,以达到最佳效果。

顶部 打印 关闭
上一条:高薪诚聘,“职”等你来!正阳春季招聘会来啦~下一条:熊寨镇:王大塘老村干部走访脱贫户老党员

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号