正阳县医疗保障局集中学习 《医疗保障基金使用监督管理条例》
浏览次数:167 投稿: 来源:县医保局 发布时间:2021-02-22


2月20日上午,正阳县医疗保障局组织机关和基金监管人员集中学习《医疗保障基金使用监督管理条例》。县医疗保障局党组班子全体成员参加了会议。






会议认为,《医疗保障基金使用监督管理条例》的颁布是当前基金监管的迫切需要。2019年4月开始《条例》公开征求意见,历时近2年,千呼万唤,终于颁布,即将实施。它是我国医疗保障基金监管领域第一部专门法律法规,标志着我国医疗保障基金使用的监督管理有了法律规范,对医保法治化建设具有里程碑意义。条例明确医疗保障基金使用监督管理原则,强化基金使用相关主体职责,构建系统的基金使用监督管理体制机制,加大对违法行为的惩处力度,操作性很强,也充分体现了以人为本的思想。

    会议要求,今年是医疗保障基金监管条例施行开局之年。监管人员要增强打击欺诈骗保维护基金安全的责任意识,认真学习《条例》原文,充分理解《条例》精神,努力提高执法水平,高擎《条例》利剑,严格依法行政,切实保护好人民群众的“救命钱”,争做医保基金监管守护的忠诚卫士。



顶部 打印 关闭
上一条:正阳县医保局召开2021年度 医保基金监管工作会议下一条:陈鹏不动产权属证书遗失补证公告

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号