中共正阳县委理论学习中心组开展2021年度第三次集体学习
浏览次数:72 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-02-18

2月18日上午,市政协副主席、县委书记刘艳丽召集中共正阳县委理论学习中心组在常委会议室进行2021年度第三次集体学习。县领导王东征、边镇西、李保国、胡敬忠、李迎春、赵向阳、桂兆权、蒋贵印、夏广德、王振伟、黎光华等四个班子领导参加会议。



会议上,县委常委、纪委书记、监委主任桂兆权传达学习了中共驻马店市纪委通报《关于西平县教育局系统性违反中央八项规定精神多人违规操办婚丧喜庆事事宜问题处理情况的通报》。县委常委、宣传部长夏广德领学了中共中央文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》。县领导边镇西、朱东升、夏广德、左艳荣针对学习内容分别进行了研讨发言。



会议指出,要提高站位,认清形势,不断增强落实中央八项规定精神的自觉性、坚定性,广大党员干部要自觉抵制大操大办、奢侈浪费等歪风邪气,倡树文明新风,净化社会风气。要在教育系统开展警示教育、以案促改。纪检监察机关要对歪风邪气露头就打,对顶风违纪严肃查处,始终保持严查违反八项规定问题的高压态势,不断推动作风建设向纵深发展。



会议强调,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转变。作为农业大县,我们要充分认识到新发展阶段“三农”工作的重要性和紧迫性,把乡村振兴作为“一号工程”,在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。要在前期村两委换届打下人才振兴的基础上引领好、落实好五级书记一起抓乡村振兴,强化责任一级抓一级,完善机制优胜劣汰,强化督导夯实作风,让广大农民真真得到实惠,为实现乡村振兴和加快农业农村现代化开好局、起好步。




会议还对疫情防控、项目建设、脱贫攻坚、城市建设等工作做了安排部署。

顶部 打印 关闭
上一条:朱是西调研市中心城区棚户区改造等工作下一条:县政府工作报告征求意见会在县政府四楼会议室召开

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号