正阳县公安局交通管理大队召开春节收心暨“平安守护”工作推进会
浏览次数:44 投稿: 来源:畅通正阳 发布时间:2021-02-18

2月17日(正月初六),正阳县公安局交通管理大队召开了春节收心暨“平安守护”工作推进会。会议由大队长付建林主持,全体民警、辅警参加会议。

大队长付建林向与会人员表达了节日真诚的问候,充分肯定了民警、辅警在春节期间坚守工作岗位的无怨无悔和无私奉献精神,以及为辖区春节交通安保工作所做的积极贡献。

付建林指出,节后交通安全形势更严峻,上班族、学生流、务工流,以及元宵节构成第二次客流高峰,要继续保持春节期间的工作作风、工作力度、工作热情不放松,进一步加大路面巡逻密度,提高见警率,强化管事率,继续做好疫情防控,确保执勤执法安全。同时,要进一步抓好交通安全宣传教育,努力提高广大群众的交通安全意识,确保节后辖区交通安全形势持续稳定、有序。

付建林要求,一要提高思想认识,及时调整工作状态,尽快从春节的氛围中走出来,迅速进入工作状态,全身心投入到春运后期的道路交通管理工作中,一如既往地为大队的集体荣誉而团结向上、扎实工作、奋勇争先;二要进一步强化管理,确保队伍健康稳定,让懂业务、懂法规、懂管理等良好风气成为正阳交警队伍中亮丽的风景线;三要紧盯“平安守护”“减量控大”工作以及“亮剑二号”行动不放松,各中队要针对工作短板和问题存在的根源,及早谋划工作预案,春节上班后要力度不减、一鼓作气,使“平安守护”“减量控大”工作和“亮剑二号”行动取得质的飞越。

加强各项业务工作,做好路面秩序管控、大厅业务办理,严格按照上级要求,进一步明确工作重点,强化措施,扎实做好节后交通安全管理工作。

加大辖区道路安全隐患排查和重点路段排查工作。深入开展“两客一危一货一面”“酒驾、毒驾”“超员、超限”等违法行为查处工作,严厉打击,保障辖区道路交通安全和人民群众生命财产安全。

加大宣传。对重点企业、人群不定期开展各类宣传活动,引导广大群众自觉遵守交通法规,进一步提高交通参与者的交通安全意识。同时对各项道路交通安全管理工作进行深入报道、对各类交通违法行为进行曝光,努力赢得广大交通参与者的支持与理解。

春节虽过,决心犹在,正阳县公安局交通管理大队势必继续做好各项交通管理工作,保持严厉打击各类交通违法行为高压态势,努力为人民群众营造一个良好的交通环境!

顶部 打印 关闭
上一条:春节坚守岗位的白衣天使们,你们辛苦啦!下一条:央媒看河南丨《唐宫夜宴》出圈

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号