市人大常委会副主任栗明伦来正阳县看望慰问农村困难群众
浏览次数:112 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-02-03

2月2日,市人大常委会副主任栗明伦来正阳县看望慰问农村困难群众,并为他们送去慰问金和生活用品,并致以新春的问候和节日的祝福。县人大常委会主任胡敬忠、副主任张太祥陪同。



栗明伦首先来到付寨乡殷寨村冯小莉家,冯小莉原本是一个富裕的家庭,前两年孩子因患脑瘤,花去巨额医药费,因病返贫。栗明伦详细询问她的家庭情况、孩子就医就学是否有困难,鼓励她坚定信心,勇敢面对,在党和政府精准扶贫和各项惠农政策的帮扶下,农村面貌变化很大,目前的困难只是暂时的,要以积极乐观的心态面对生活,相信日子会越来越好。当看到栗明伦等领导来看望她时,冯小莉激动地说:在孩子看病时,政府已帮我报销了大量的费用,现在孩子病情已有好转,乡里村里给我找了一份保洁员工作,家里有了稳定的收入,我和爱人也要好好地干,争取早日甩掉贫穷的帽子,减轻政府的负担。



“年货办得怎么样?还有什么困难没有......”在付寨乡因病致贫困难群众刘瑞家,栗明伦亲切地询她家的生活状况,鼓励她通过辛勤劳动增收致富。
    栗明伦叮嘱县、乡、村干部,要从实际出发,解决贫困户的难题,既要在精神上关心,鼓起他们生活的勇气,战胜困难的信心,又要在生活上照顾,帮助他们搞好生产,要认真落实国家的惠民政策,让贫困户真正感受到党和政府的温暖,社会的关怀。



随后,栗明伦还到付寨乡参加人大代表联络站活动,在听取当地人大代表联络站活动情况介绍后,栗明伦对正阳县人大代表联络站工作开展情况给予充分的肯定,他说,正阳县人大代表联络站工作有特色,有亮点,成效明显。栗明伦指出,要实事求是地建好平台。人大代表联络站是人大代表联系服务群众的履职通道,也是传递社情民意的重要渠道、推进基层治理的重要阵地。要因地制宜,根据每个乡镇的工作需要,工作特点,从有利于开展工作的角度出发,把人大代表联络站建设好。要充分发挥人大代表联络站的作用,在开展活动时既要有规定性动作,又要有自选性动作,不图形式,不走过场,把自己的特色突出出来。每次活动要有主题、有内容、有过程、有总结,走出一条适合当地特色的基层人大工作的路子。
    胡敬忠在主持人大代表联络站活动时要求,要认真组织学习、抓好贯彻落实、积极争创亮点,推动人大代表联络站工作再上新台阶。

顶部 打印 关闭
上一条:全市2021年度冬春造林现场推进会在正阳县召开下一条:正阳义工:慰问孤寡老人 传递社会温情

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号