全市2021年度冬春造林现场推进会在正阳县召开
浏览次数:141 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-02-04

2月2日,全市2021年度冬春造林现场推进会在正阳县召开。安排部署推进今冬明春植树造林工作。



市、县领导贾迎战、刘艳丽、刘华伟、赵站 、王东征、蒋贵印、陈留东以及全市各县区分管林业副县长等参加会议。



市政协副主席、县委书记刘艳丽在会上首先致辞,刘艳丽说,近年来,正阳县全面开展创建国家森林城市,扎实推进国土绿化工作进程,重点开展生态廊道、农田林网和乡村绿化等林业重点工程,取得显著成效。5年来,全县共完成植树造林22.86万亩,其中农田林网(折合面积)8.35万亩、廊道绿化7.72万亩、储备用材林2.51万亩、水系绿化1.72万亩、村镇绿化1.06万亩、经济林0.85万亩、花卉苗木0.65万亩,林木覆盖率增加6.5个百分点,达到25.3%。城区新增绿地面积96万平方米,人均绿地面积达12平方米,全县林地面积18266.7公顷,农田林网覆盖率达到80%以上,是河南省平原绿化高级达标县和林业生态县。



刘艳丽指出,正阳县将以此次会议为契机,认真贯彻落实习近平生态文明思想,落实省、市森林生态建设会议精神,严格按照国务院“非农化”、“非粮化”文件精神,全力以赴实施森林驻马店生态建设各项工程,再掀植树造林新高潮,同时借鉴兄弟县区的先进经验,加强交流合作,为森林驻马店生态建设再立新功。为驻马店市经济和社会高质量发展做出更大的贡献。





驻马店市副市长贾迎战在推进会上要求,各县区要抓住当前造林的有利时机,再动员、再部署、再加压,集中人力、物力、财力,趁天抢时,迅速掀起植树造林高潮,不折不扣如期完成各阶段的工作任务。对标对表,加快造林进度。各县区要认真贯彻全市森林驻马店生态建设推进会精神,加快推进山区生态林、农田防护林、乡村绿化、生态廊道建设等重点工程,坚决按时间节点完成各项目标任务。



贾迎战强调,要夯实工作责任。建立责任清单,明确时间表、路线图,层层量化、逐级分解,形成上下联动、一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要强化资金保障。坚持“政府引导、市场运作、企业经营、社会参与”的原则,创新融资渠道,形成投资主体多元化。广泛吸引企业、集体、个人、社会组织等社会资本参与,实现“国家得绿、社会得益、主体得利”;要加大督导指导力度。建立督导机制,将国土绿化纳入重点督查台账,加大督导检查力度;要加强宣传引导。各级各部门要加大宣传力度,广泛动员广大干部群众参与国土绿化行动,充分发挥义务植树活动的示范引领作用,积极推动爱绿、植绿、护绿成为全市广大干部群众的一致共识和自觉行动。




市林业局局长赵站在会上安排部署了冬春国土绿化工作;市林业局三级调研员姚堆在会上传达了省林业局2021年度冬春造林现场推进会精神,安排冬春造林技术要点;县政府党组成员、县长助理陈留东作经验交流发言。各县区分管副县长分别重点汇报了当前国土绿化进展情况、存在问题及下步打算。会议还对林长制工作进行了部署。



会前,参会人员现场观摩了正阳县兰青、彭桥两个乡镇的农田防护林、乡村绿化、廊道绿化工程。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县兰青乡2020年政府信息公开工作年度报告下一条:市人大常委会副主任栗明伦来正阳县看望慰问农村困难群众

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号