正阳县公安局召开“亮剑2号”专项行动推进会
浏览次数:40 投稿: 来源:正阳公安 发布时间:2021-01-26

近日,正阳县公安局召开“亮剑2号”专项行动推进会,对专项行动开展情况进行讲评,对下步综合打击等重点工作进行安排部署。副县长、县公安局党委书记、局长韦书政出席会议并讲话,会议由局党委委员、副局长徐琦主持,各股所队室负责人参加会议。
    会上,韦书政传达了近期市政协副主席、县委书记刘艳丽等县领导先后两次到县公安局开展调研座谈的会议精神,要求全县公安机关切实转变工作作风,提升主动意识,树立更高标准,坚定信心,凝心聚力,增强做好公安工作的必胜信念。围绕“亮剑2号”专项行动,韦书政认真分析了当前打击效能工作中存在的问题。一是思想认识不到位。主要是个别单位还没有真正动起来、干在点子上;二是工作思路不开阔。在办理刑事案件中不知道抓重点,不会干巧活;三是工作措施落实不到位。从督察发现问题来看,个别单位负责人及民警没有将局党委的安排部署抓在手上、放在心上、落实在行动上。四是严打态势未形成。近期全县“盗抢骗”等侵财类犯罪持续多发,在防范和打击上还需进一步加强。
    最后韦书政要求全县公安机关要以深入开展“亮剑2号”专项行动为载体,坚持以打开路,打出声势。一要突出重点,以点带面整体推进工作。要善于总结经验和创新思维,要转变工作思路,由传统的“守株待兔”“坐等案件”的被动模式转变为“千方百计找线索”的主动进攻模式。二要合成作战,实现战斗力倍增。要在提升视频、人像、大数据等科技应用水平上下功夫,在提升分析研判能力和多警种部门合成作战上下功夫,不断强化“以快制快,以专治专”的快速、精准打击能力。三要全警动员,全力以赴确保取得实效。各个警种部门要准确把握职能职责定位,充分发挥资源和专业优势,最大限度地将警务资源优化组合,层层分解任务,切实紧张起来、行动起来,迅速掀起“亮剑2号”专项行动高潮。

顶部 打印 关闭
上一条:刘艳丽主持召开正阳县委2021年第五次常委会议下一条:陡沟年馍“蒸”出红红火火好日子

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号