正阳县第七十九期格局屏天下大讲堂开讲
浏览次数:81 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-01-22

1月20日夜晚,正阳县第七十九期格局屏天下大讲堂在党群服务中心四楼会议室举行。市政协副主席、县委书记刘艳丽,县委常委、组织部长朱东升,县人武部政委胡春雷出席活动。



大讲堂活动上,通过视频直播的形式,教育部长江学者特聘教授、中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣以《百年变局与中美关系新变数》为题进行授课。
    新的世界格局正在形成、新的现代化模式得到承认、新的工业革命正在到来、新的全球治理模式出现……在如此百年变局中,中美大国关系尤为重要。金灿荣从分析重塑未来世界经济的因素及其对中美关系的影响、解读美国的霸权依赖症和“中国恐惧论”和介绍中国在第四次工业革命中的新战略并对企业提出建议等方面进行讲解。
    本期培训深入讲解了国内外经济发展的复杂环境,为我县党员干部进一步更新了思想观念、开阔眼界视野,得到了参训人员的广泛好评。

顶部 打印 关闭
上一条:市政府召开驻马店市基层政务公开标准化规范化工作推进视频会下一条:正阳县国家现代农业产业园荣获全国脱贫攻坚先进集体

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号