正阳县审计局开展“战疫情、访民情、送温情”活动
浏览次数:41 投稿: 来源:县审计局 发布时间:2021-01-12

为全面贯彻落实县委关于“战疫情、访民情、送温情”活动要求,正阳县审计局党组高度重视,立即召开动员会,局党组书记、局长李玲同志要求全体党员干部切实把思想和行动统一到县委对加强疫情防控和巩固脱贫攻坚成果等重点工作的安排部署上来,认清肩负的责任使命,坚定扛起政治责任,牢记人民利益高于一切,在疫情防控和脱贫攻坚工作中挺身而出、扎实工作。

随着春节的临近,大量的外出人员返乡,疫情防控已是当前第一要务。1月11日上午正阳县审计局党员干部充分发挥党员先锋模范作用,22名党员身穿红马甲深入到闾河乡大高村各个村民小组向160多名村民发放《致全县广大人民群众的一封信》500多份,提醒广大人民群众养成勤洗手、戴口罩、多通风、少聚集等良好的卫生习惯,对家庭中有在外务工人员的,了解有无在疫情中高风险地区务工,春节是否返乡,并做好记录,共收集信息70多条及时反馈给驻村工作队。

在宣传走访的同时,排查脱贫群众和“四类人群”有无潜在返贫致贫风险,以及在目前严寒天气下有无生活困难,帮助解决实际问题;围绕巩固脱贫攻坚成果、接续乡村振兴,了解脱贫群众在就业培训和务工方面的想法,在产业发展和资金项目上的需求,帮助谋划好今后的致富发展路子。

顶部 打印 关闭
上一条:关于2020年12月18日《正阳县永兴宋建林加油站》环境影响评价文件受理情况的公示下一条:幼儿园、小学、初级中学教师资格认定审批

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号