正阳县公安局举行首个中国人民警察节庆祝活动
浏览次数:37 投稿: 来源: 发布时间:2021-01-12

1月10日,是首个“中国人民警察节”,也是全国第35个“110宣传日”,正阳县公安局组织开展升警旗、唱警歌、重温入警誓词、110警营开放日、从警30年“荣誉警察”和2020年度民警光荣退休暨新警入警仪式等系列庆祝活动。

县委常委、县委政法委书记黎光华,县人大常委会副主任王春山,副县长、县公安局党委书记、局长韦书政,县政协副主席黄翠萍,及人大代表、政协委员代表等共283人参加活动。庆祝活动由县公安局党委副书记、政委王岩松主持。

    伴随着昂扬奋进的《人民警察警歌》,中国人民警察警旗冉冉升起,全体民警向警旗行注目礼。在县公安局党委委员、政办室主任高岚的带领下,全体民警、辅警举起右手,重温入警誓词。 全体人员还共同观看了交警大队指挥手势和巡特警大队战术表演。

县领导为退休民警和从警30年的民警颁发了荣耀奖牌。退休民警、从警30年民警、优秀民警和新入警民警代表分别发言。

    韦书政为全县公安民警辅警送上节日祝福,韦书政强调全县公安机关将以首个“警察节”为新起点,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以抓铁有痕、踏石留印的过硬作风,以锐意进取、勇于担当的实干精神投入到公安工作,以高度的责任感、使命感努力建设更高水平的平安正阳、法治公安,为保障全县人民幸福、政治安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

黎光华指出,党中央、国务院批准设立人民警察节,体现了党中央对公安工作和人民警察队伍的高度重视和特殊关怀,对公安机关来讲,既是肯定也是信任,既是荣誉也是责任,既是激励更是鞭策。希望广大民警辅警同志不忘初心、牢记使命,披装上阵再出发,在“维护社会安全稳定、保障人民安居乐业”中砥砺奋进、再立新功,为建设更高质量、更高水平的平安正阳作出新的更大贡献!

    活动结束后,县领导和人大代表、政协委员在讲解员的带领下到指挥中心进行了参观。

顶部 打印 关闭
上一条:慎终如始 安全第一 确保防疫安全食品安全消防安全下一条:正阳县教育局义务教育阶段学校政务(校务)公开保障机制建设

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号