正阳举行马克思主义新闻观培训
浏览次数:107 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-01-08



为深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,引导广大新闻宣传工作者进一步牢固树立马克思主义新闻观,把握正确的舆论导向,为正阳县高质量跨越发展提供坚强的舆论保证。1月7日,正阳县委宣传部在财局五楼会议室举办2021年马克思主义新闻观培训班,县委常委、宣传部部长夏广德出席培训班并就加强和改进全县新闻舆论工作提出具体要求,来自全县新闻宣传战线的近200人参加会议。



夏广德强调,党的十八大以来,习近平总书记对加强和改进新闻舆论工作提出一系列富有创见的新观点新论断新要求,深刻论述党的新闻舆论工作历史方位、职责使命、方针原则等重大课题,形成体系完整、科学系统的新闻思想。广大新闻宣传工作者要以习近平新闻思想为指导,认真研习马克思主义新闻观的基本理论、时代特点和现实意义,全面提升理论水平,善于把握新闻舆论领域热点话题、敏感问题,提高舆论引导水平和业务技能。通过培训学习,不断增强新闻舆论工作的“脚力”“眼力”“脑力”和“笔力”,围绕开局“十四五”、开启新征程,突出庆祝中国共产党成立100周年,用主题鲜明、深入浅出的评论,用生动鲜活、清风扑面的报道,为正阳发展创造优质的新闻舆论环境。




本次培训上,市委网信办综合科科长张林,正阳县委宣传部副部长高万宝分别以《网络舆情与社会稳定》《提高新闻舆论传播力 服务县域经济发展》为题进行了专题辅导。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县正陡路(南二环-正兴路)道路改造工程下一条:正阳县农技推广中心家属院棚户区改造(福安雅园)项目

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号