驻西平县驻马店市四届人大代表赴正阳县视察
浏览次数:116 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2021-01-08



冬日暖阳高照,正阳风景独好。1月7日上午,西平县县委书记聂晓光,县长李全喜,县人大常委会主任赵海金等领导率领驻西平县驻马店市四届人大代表赴正阳县视察。



市政协副主席、正阳县县委书记刘艳丽,县委副书记、县长王东征,县委副书记边镇西,县人大常委会主任胡敬忠,县人大常委会副主任王春山,县人大常委会副主任张太祥等县领导陪同视察。
    视察团先后来到正阳县文化体育中心、花生天地、君乐宝乳业、正阳鲁花、正阳县花生机械制造产业园、电商运营中心,详细了解了我县花生产业的发展及近年来正阳县委、县政府带领全县人民砥砺奋进,攻坚克难,高质量跨域发展,取得了令人瞩目的成就,用实干担当书写出“中国梦”的正阳篇章。



聂晓光对正阳县依托花生资源优势,创建了全国首批命名的国家级现代农业产业园,也是全国唯一的以花生为主导的国家现代农业产业园,创建了国家级农业科技示范园区(核心区),正阳花生入选首批“一县一品”品牌农产品等多个荣誉,正阳县产业集聚区被评为“十块”和“一星级产业集聚区”等推动县域经济高质量跨越发展的做法给予高度评价。
    刘艳丽对视察团的到来表示欢迎,对近年来西平县坚持大力培育服装、杆塔、畜牧机械、食品机械等主导产业,依托领秀服饰、金凤牧业、鼎力杆塔等龙头企业,强化项目支撑,拓宽发展路径,促进集聚集群,加快产业转型升级表示赞赏。她说,这次西平县视察团来正阳县视察也是给正阳县广大干群提供一个交流学习的机会,通过交流学习助力正阳经济发展。



驻西平县驻马店市四届人大代表们认为,正阳依托花生资源优势,自创建以花生产业为主的国家现代农业产业园以来,依靠创新驱动,科技引领,延链补链,融合发展,循环利用,打造品牌等创造了一个平原农业大县发展的奇迹。值得全市各地学习。他们表示,西平县的高质量发展更要借鉴正阳的典型经验,补足短板,长远谋划,为下一步的“十四五”规划和远景目标开好局起好步奠定坚实基础。

顶部 打印 关闭
上一条:市政基础竣工备案所需材料清单下一条:房屋建筑竣工备案所需材料清单

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号