熊寨镇举行村“两委”换届新任干部就职暨离任干部荣退仪式
浏览次数:553 投稿: 来源:阳光正阳 发布时间:2020-12-14


薪火相传,砥砺前行。12月10日,一场隆重的村“两委”换届新任干部就职暨离任干部荣退仪式在正阳县熊寨镇举行。



市政协副主席、县委书记刘艳丽出席仪式并致辞,市委组织部副部长、一级调研员李红本,市委组织部党员电化教育中心三级调研员于翚,县委常委、组织部部长朱东升,县检察院检察长侯亚军,县人大党组成员刘凤民出席仪式。



县委组织部、熊寨镇相关领导及各村新任村“两委”干部、正常离任村干部、驻村第一书记、扶贫专员、各村监委会成员、村民组长400余人参加仪式。




一个个离任村干部胸戴大红花,身披红绶带精神抖擞。他们把最美好的年华献给了熊寨这片热土,他们用脚步丈量熊寨镇每一寸土地,他们奋斗的身影一幕一幕在群众眼里闪现,他们追梦的故事感人至深。

“为平安建设、为民生发展,我们时刻保驾护航……”诗朗诵《光荣啊!村干部》拉开了仪式的序幕。暖心、感人的话语增强离任村社干部的荣誉感、获得感和幸福感,激励新任村社干部干事创业激情。



刘艳丽在致辞中代表县委、县政府,向各位新任职的同志表示衷心的祝贺,向各位光荣离退的同志表示诚挚的祝福和感谢。刘艳丽指出,这次村(社区)“两委”换届正阳县被省委、市委确定为全市试点,各项工作责任更重,标准更高,要求更严。截止目前,294个村全部换届成功,呈现出“两委”班子全部健全、结构全面优化、面貌焕然一新,离退干部持续发挥余热、离职不离心的良好局面。刘艳丽强调,新任村干部要接好“接力棒”,当好“答卷人”;离任干部要“离岗不离心”,当好“示范者”;新老干部要共同挑好肩上的“担子”,做到“传承不缺位”;乡村两级党组织要夯实主体责任,筑牢乡村振兴“桥头堡”,为正阳县高质量跨越发展、为乡村振兴战略的全面实施打牢人才基础,夯实组织保障。
仪式分三个篇章进行:





“光荣离退,感恩有你”篇章,刘艳丽为离任荣退村干部颁发荣誉证书、荣退纪念奖牌,并合影留念。离任村(社区)“两委”干部代表并作离退感言;在“新任就职、逐梦前行”篇章中,与会领导李红本、于翚、朱东升、侯亚军、刘凤民、赵言亮、郑午生依次对新任村党支部书记、村委副主任、支部委员、村委委员逐人颁发了当选证并合影留念。





“我坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的决定 ,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”......绝不辜负党和人民的信任和期望!”新任村“两委”干部集体亮相领取当选证后,集体进行了宣誓,句句铿锵有力,字字掷地有声 “薪火相传、勇担使命”篇章老村党支部书记代表梁国印郑重地将党旗和党章传递到新党支部书记蔡鹏辉手上。交接仪式后,离任干部代表刘建辉对新任干部作寄语。蔡鹏辉表示,将牢记老干部的嘱托,接过他们的重担,继续追梦前行。熊寨镇13个村新任党支部书记(村委主任)逐人上台发表就职演说,对本村未来五年规划及施政纲领进行汇报。镇纪委书记还对全体新任村“两委”干部进行了集体廉政谈话。



包熊寨镇县领导、县检察院检察长侯亚军进行了总结讲话。他强调,要深入学习贯彻刘艳丽重要讲话精神,找准工作定位,围绕“答卷”当好农村发展的“引路人”;认清工作形势,明确工作任务,坚定工作信心,扛起责任担当,奋力开创农业农村发展新局面,为建设幸福、美丽熊寨镇,推进正阳高质量跨越发展作出更大的贡献!



活动中,全体新任村“两委”还进行了合影留念。

顶部 打印 关闭
上一条:袁寨镇“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费”主题党日活动下一条:袁寨镇召开“强党性、敢担当、提能力、作表率”集中教育动员会

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号