县人社局到产业集聚区开展企业服务活动
浏览次数:47 投稿: 来源: 发布时间:2020-05-22

    5月19日上午,县人社局局长熊灵带队到产业集聚区君乐宝乳业,百蓓佳,淘儿宁等企业,调研企业发展情况,破解企业用工难题。

熊灵先后走访了百蓓佳的厂区和生产车间,实地调查企业用工需求,并与企业一线员工面对面交流,了解企业工作环境、工资待遇、员工生产生活等情况。

座谈会上,君乐宝乳业、百蓓佳、淘儿宁等企业负责人先后发言,分别介绍了各自企业的用工情况,并围绕企业招工和校企合作等问题提出了意见和建议。产业集聚区管委、园区项目等负责同志也分别谈了近段时间园区在解决企业“招工难”问题所做的工作和未来企业用工服务计划。

在听取企业代表发言后,熊灵提出以下几点建议:一是要灵活运用就业补助资金,加大校企合作技能培训力度,加快研究在企业开办培训学堂的具体措施;二是全面落实减税降费政策,切实为企业减轻负担;三是不局限于本地招工,要联合产业集聚区管委会组织招聘会,加大推荐企业力度;四是园区各企业要改善自身薪酬制度,优化企业文化,提高企业人力资源市场竞争力;五是用好政策、园区做好宣传推介服务、企业加强员工教育培养,三方共同努力切实服务好企业,为全县经济高质量发展做出更大贡献。

顶部 打印 关闭
上一条:我县召开2020年“三夏”生产、秸秆禁烧和综合利用暨2020年度防汛抗旱工作会议下一条:正阳县开展百城建设提质工程现场观摩活动

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号