我县召开2020年“三夏”生产、秸秆禁烧和综合利用暨2020年度防汛抗旱工作会议
浏览次数:134 投稿: 来源: 发布时间:2020-05-20

5月19号下午,我县在产业集聚区以视频会议的形式召开全县“三夏”生产、秸秆禁烧和综合利用暨2020年度防汛抗旱工作会,动员全县上下进一步统一思想、明确任务、落实责任,把工作做好做扎实。刘艳丽、王东征、边镇西、胡敬忠、李保国、李迎春、赵向阳、桂兆权、蒋贵印、王振伟等在家的县四个班子领导出席会议。会议由市政协副主席、县委书记刘艳丽主持。

会上,县政府党组成员左艳荣宣读了《县政府关于对2019年秋季秸秆禁烧和综合利用工作的奖惩决定》;县政府党组成员、县长助理陈留东宣读了《正阳县防汛抗旱指挥部关于调整正阳县防汛抗旱指挥部成员的通知》,有关单位和乡镇作了发言。

关于三夏生产工作,县委副书记、县长王东征在讲话中要求,要认清形势,切实增强搞好“三夏”工作的紧迫感和责任感,加强领导,科学安排,精心组织,强化措施,不失时机地抓紧抓好今年“三夏”生产各项工作,坚决打赢 “三夏”生产攻坚战。要全力备战,确保“三夏”生产顺利进行,各级有关部门要各司其职,各负其责,通力合作,积极主动搞好服务,为全年粮食丰产丰收打下坚实基础。

关于秸秆禁烧工作,王东征要求,要牢固树立绿色发展理念,把秸秆禁烧作为一项民生工程来抓,完善机制,在治标上下功夫;拓宽出口,在治本上做文章;从严问责,在奖惩上加力度。

关于防汛抗旱工作,王东征要求,各乡镇(街道)、各部门一定要提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的理念,必须在思想上绷紧弦、行动上加把劲,科学研判、精心准备,精准调度、严阵以待,全力以赴做好水旱灾害防御工作。

关于落实河长制工作,王东征指出,河长履职尽责、开展常态化巡河;进一步开展“清四乱”工作;严厉打击河道非法采砂行为;扎实推进河道联合执法力度;建立健全小微水体管护机制;强化措施、严格督查督办。

刘艳丽主持会议并强调,“三夏生产”、秸秆禁烧和综合利用工作要认清形势,提高站位。各乡镇(街道)、各部门必须站在粮食增产、农民增收、环境保护、安全生产、上级追责、社会稳定的高度,把三夏生产和秸秆禁烧作为当前的中心工作、重点工作,切实抓紧抓好抓出成效,立即行动,研究、安排、落实各项措施,争取工作先机和主动,营造全县三夏生产和秸秆禁烧工作声势,要统筹谋划,搞好结合,把秸秆禁烧与人居环境、环境污染治理、当前开展的巡察和脱贫攻坚工作结合起来,着眼长远、站位全局思考谋划。要健全机制,狠抓落实,建立领导机制、责任机制、督查机制、问效机制、奖惩机制,通过机制督促落实好禁烧各项措施。针对2020年防汛抗旱工作,刘艳丽指出,认识要到位、责任要到位、措施要到位,紧绷防汛抗旱这根弦,打好防汛抗旱硬仗。

就做好全国“两会”期间全县安全稳定工作,刘艳丽强调,要正确认清形势,扛牢维稳政治责任;明确工作目标,全力维护社会稳定;切实履职尽责,严格落实工作措施,各乡镇各有关部门要切实强化责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,凝聚保安全、护稳定的合力。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县市场监督管理局2020年第一期餐饮环节食品抽检信息公示下一条:县人社局到产业集聚区开展企业服务活动

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号