县医保局召开党组理论学习中心组专题学习会议
浏览次数:116 投稿: 来源:县医保局 发布时间:2020-05-21


县医保局召开党组理论学习中心组

专题学习会议

5月20日下午,县医保局党组理论学习中心组在局会议室专题传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神。理论学习中心组成员参加会议;局机关股(室)及局属经办机构主要负责同志列席会议。会议由党组书记、局长李俞主持。

与会同志再次学习了习近平的重要讲话,一致认为,习近平在山西考察时的重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩,对坚持稳中求进工作总基调、坚持新发展理念、坚持以供给侧结构性改革为主线、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、推动高质量转型发展、完善疫情常态化防控机制等进行了再强调、再部署,对确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提出了新的更高要求,具有很强的思想性、战略性、针对性、指导性,是我们做好各项工作的方向指引、行动指南、根本遵循。我们要在学懂、弄通、做实上下真功夫、实功夫,深刻领会习近平同志重要讲话的精神要领、核心要义、工作要求,深刻把握贯穿其中的立场、观点、方法,深刻感悟习近平总书记坚如磐石的战略定力和质朴真挚的为民情怀,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足岗位职责坚决把党中央各项决策部署落地落实、见行见效。

下步重点工作一是克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对局办公室、局属经办机构疫情防控情况进行再排查、再加固、再落实,将守土有责、守土尽责的要求贯彻到底。二是不断提高对脱贫攻坚的思想认识和政治站位,及时了解掌握脱贫攻坚医疗保障政策措施落实情况,对影响如期打赢脱贫攻坚战的重大问题,要及早研究解决,确保脱贫路上不漏一户、不落一人。三是对标对表有关“六稳”“六保”工作部署,狠抓落实,找准痛点,打通堵点,攻克难点,在医疗保障服务提质、服务创新和工作队伍加强、信息化水平提升、制度和治理能力现代化等方面取得新进展、新突破。四要将为民办事、为民造福作为最重要的政绩,将为老百姓做了多少好事实事作为检验政绩的重要标准,不断改进工作作风,把重点工作任务、重要工作部署抓实抓细抓到底,在大疫之年交出医保部门的合格答卷。


顶部 打印 关闭
上一条:正阳县脱贫攻坚工作紧急会下一条:朱翠芳不动产更正登记公告

主办:正阳县人民政府办公室  网站维护电子邮箱:zy-gov@163.com   电话:0396-8922271

备案序号:豫ICP备09038368号
网站标识码:4117240001

豫公网安备 41172402000125号